«Амазонки» и «Барсы». Кто сильнее ?

В последнюю субботу сентября учителя школ собрались на районный турслет

Что может быть лучше, чем провести погожий осенний денек на природе? Погреться перед холодной зимой под теплыми лучами солнца, вдохнуть горьковатый аромат дымка от костра, на котором готовится пища… А собраться коллективом, получая удовольствие от неформального общения с коллегами из других школ, – разве это не здорово? Третий туристический слет педагогов района предоставил им такую возможность. Организовал турслет девяти команд комитет по образованию.

Чем отличается турслет школьников от учительского турслета? Да практически ничем, просто здесь у учителей нет тревоги в глазах за своих учеников, здесь они главные действующие лица. Учителя тоже могут быть озорными, веселыми и непредсказуемыми. Чего стоят только названия команд! Нельзя сдержать улыбки, читая, например: «Бродяги». А это педагоги ТСШ №1. Или «О-ба-на» из Петровки, или «Пройдохи» из ТСШ №2. А как вам такие названия: «Озорные», «Во!», «Амазонки», «Черти что и сбоку бантик», «Барсы», «Гром»? И у каждой команды был свой стиль в одежде.

После торжественного построения начались конкурсы. Первым состязанием была эстафета, в ней участвовала вся команда – пять женщин и двое мужчин. Здесь нужно было показать все, на что они способны. Организаторы придумали такие испытания, как разжигание костра, болото, переправа через ров, бег со связанными ногами, стрельба, перетаскивание раненого. Все это сопровождалось дружными кричалками, смехом, подбадриванием, причем не только участников из своих команд, но и соперников.

Конкурс для директоров школ «Золотые яйца» вызвал бурю веселых комментариев относительно названия. Необходимо было как можно быстрее пронести в ложке сырое яйцо через препятствия, при этом не уронив и не разбив его. В целом директора справились с этим отлично.

Еще были такие конкурсы, как дартс, скиппинг (групповые прыжки через веревку). Конкурс поваров, конечно, удивил жюри, которое оценивало оформление блюд, вкусовые качества и ассортимент продуктов. Приготовленные практически в походных условиях блюда (хотя, конечно, кое-что было припасено заранее), да на свежем воздухе, казались просто необычайно вкусными.

После сытного обеда настал черед заключительного этапа турслета – художественной самодеятельности. Инсценировки были интересны, смешны и актуальны, и практически все они касались непосредственно работы учителей.

В целом в турслете приняло участие около 150 человек, и все они в этот день  получили заряд бодрости и веселого настроения.

По итогам всех конкурсов третье общекомандное место заняла команда «Амазонки» (Петровская коррекционная школа), второе – «Барсы» (детский дом), а победителем стала и получила переходящий кубок команда «О-ба-на» (Петровская средняя школа). Победители промежуточных конкурсов также были удостоены грамот.

Но, как бы хорошо ни было, все когда-нибудь заканчивается, и турслет тоже подошел к концу, пора было разъезжаться. Но учителя, которые побывали на турслете, в следующий раз пообещали собраться вновь.

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>