Апелляционная комиссия признала все решения госрегистраторов Алтайского края обоснованными

За три квартала 2017 года в апелляционную комиссию при управлении Росреестра по Алтайскому краю поступило 23 заявления по оспариванию решений о приостановлении кадастрового учета или по единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, принятых государственными регистраторами.

По 15 заявлениям комиссией в составе представителей управления, Кадастровой палаты и профессионального сообщества кадастровых инженеров приняты решения об отказе в принятии их к рассмотрению. По остальным заявлениям решения государственных регистраторов о приостановлении признаны обоснованными и законными.

Напомним, Федеральным законом от 24.07.2007 года №221-ФЗ (ред. от 03.07.2016 года) «О кадастровой деятельности» предусмотрено право оспорить принятое государственным регистратором решение о приостановлении государственного кадастрового учета и/или государственной регистрации прав в административном порядке через апелляционную комиссию. В случае несогласия с решением комиссии – в судебном порядке. Ранее это можно было сделать только в судебном порядке.

Председатель апелляционной комиссии, заместитель руководителя управления Росреестра по Алтайскому краю Елена Бандурова поясняет: «Самая распространенная ошибка, которую совершают заявители при обращении в комиссию, – это неверно оформленное заявление и отсутствие его реквизитов. Иногда заявления подаются за пределами 30-дневного срока, установленного для обращения в комиссию. В случае подачи заявления посредством почтового отправления следует обратить внимание на обязательные требования по направлению документов с описью вложения и уведомлением о вручении.

Управление Росреестра по Алтайскому краю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>