Банк продает невостребованные площади…

«На одном из сайтов увидел объявление о том, что продается здание Сбербанка в Троицком. Невольно появились подозрения, не сократят ли штат местного дополнительного офиса, где много клиентов, особенно после сокращения отделения в Микрорайоне и в селах. Нас закрытием какой-либо организации или оптимизацией (в негативном смысле) уже не удивишь, но все-таки не хотелось бы ухудшения качества банковских услуг. Нельзя ли прояснить, что планирует руководство банка в дальнейшем?

С.А. с. Троицкое».

Редакция направила запрос в Алтайское отделение Сбербанка России и получила следующий ответ: «Реализация недвижимости банка, в том числе в с. Троицкое, не влечет за собой сокращения филиальной сети, банк реализует только невостребованные площади.

В с. Троицкое действует дополнительный офис №8644/0782 по адресу: ул. Ленина, 23. Жители села по-прежнему могут воспользоваться широким спектром предоставляемых банковских услуг. Для обеспечения доступности банковских продуктов и услуг офис Банка функционирует без обеденного перерыва.

Кроме того, для удобства обслуживания клиентов банк предлагает использование широкого функционала альтернативных каналов обслуживания, позволяющих совершать оплату коммунальных платежей, сотовой связи, налогов, перевод со счета на счет, погашение задолженности по кредиту и другие операции без посещения подразделений банка – через «Сбербанк Онлайн», с помощью услуг «Мобильный банк», «Автоплатеж» или через устройства самообслуживания. Так, на территории с. Троицкое функционирует 9 банкоматов и платежных терминалов, установленные как в подразделении ПАО Сбербанк, так и вблизи основных объектов инфраструктуры».

В троицком допофисе Сбербанка отказались прокомментировать вопрос, как будет строиться работа в случае продажи здания, но, по некоторым неподтвержденным сведениям, размещение офиса в другом здании не планируется. Даже если здание будет продано, допофис, вероятно, продолжит работу здесь же, только займет гораздо меньшую площадь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>