Безвестные защитники страны…

3 декабря 2014 года в России впервые отметили День памяти Неизвестного солдата. Эта дата была выбрана неслучайно. Именно 3 декабря 1966 года, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах Неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду. Уникальные кадры, запечатлевшие это торжественное событие, сохранила для нас кинопленка тех далеких времен. И сегодня у нас есть возможность воочию увидеть, как все происходило.

Теперь эти кадры увидели и учащиеся 10-х классов Троицкой школы №2. Учителя истории В.К. Бубенцова и Ж.В. Мирабян подготовили и провели мероприятие «День памяти Неизвестного солдата», а помогали им ведущие Михаил Зань и Валерия Ткачева.

На этом необычном уроке звучали стихи и песни военных лет, а проникновенную песню Владимира Высоцкого «На братских могилах не ставят крестов» исполнил под аккомпанемент на гитаре Михаил Зань.

В заключение мероприятия все присутствующие под звук метронома почтили память погибших минутой молчания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>