Без ведома клиентов?

Прочитала в Интернете, что дебетовые карты Сбербанка массово переводят в статус овердрафтных, то есть на дебетовых картах Сбербанка теперь можно уйти в минус, а если вам на карту перевели энную сумму и вы сняли ее, вы должны будете вернуть процент. Овердрафтная карта является разновидностью кредитной карты. По существу, она представляет собой кредитный лимит, условия которого определяются индивидуально, и его нужно дополнительно подключить к текущему счету в качестве дополнительной услуги. Ранее в соцсетях распространялась информация о том, что банки обманным путем вовлекают людей в кредитные схемы, а потом начисляют огромные проценты.

Зашла в «Личный кабинет» «Сбербанк Онлайн» – и действительно, в графе «тип карты» моя дебетовая карта получила значение «овердрафтная». Возмущению моему не было предела! Позвонила по бесплатному номеру Сбербанка с вопросом, почему у меня не только не спросили согласия на эту услугу, но даже не уведомили о смене статуса моей карты. Оператор ответил, что Сбербанк приносит свои извинения за доставленные неудобства. Но мне эти извинения не нужны, мне нужно, чтобы никаких услуг без моего ведома мне не навязывали, о чем я и не преминула сообщить оператору. Через некоторое время пришло на мой телефон смс-сообщение о том, что моя карта снова переведена на дебетовую.

Это что, теперь каждому держателю карты Сбербанка нужно проверять, изменился ли у него тип карты? К тому же, не все пользуются «Личным кабинетом» «Сбербанк Онлайн». Почему банк не уведомляет своих клиентов о таких изменениях и не спрашивает их согласия хотя бы посредством смс-рассылок?

Мария, с. Троицкое».

Отвечает пресс-центр Сибирского банка ПАО Сбербанк: «Никаких изменений в условиях обслуживания карт не производилось. Никакие кредиты по дебетовой карте невозможны, хотя она и может отображаться в «Сбербанк Онлайн» как овердрафтная. В мобильном приложении «Сбербанк Онлайн» карты отображаются как овердрафтные, что необходимо для корректной работы приложения с платежами и переводами. Информация, распространяемая в Интернете, не соответствует действительности».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>