Без комплексов!

25 октября в Пролетарском сельском Доме культуры состоялось мероприятие под названием «Чем старше, тем душой моложе», участники которого в очередной раз доказали, что после 55-ти жизнь только начинается. Хотя, впрочем, они ничего никому не собирались доказывать. Самые молодые и зажигательные представители старейших клубов ветеранов «Лада» и «Надежда» собрались вместе для того, чтобы пообщаться и повеселиться.

Поприветствовать всех собравшихся пришли секретарь Гордеевской сельской администрации Людмила Анатольевна Ралкова и депутат Ольга Сергеевна Черданцева, подготовившая для ветеранов два музыкальных подарка.

Ведущая программы Ольга Владимировна Комарова представила гостям клуб «Надежда», который существует в поселке уже более 20 лет:

-Главное предназначение клуба «Надежда» – это организация активного отдыха жителей нашего села, вышедших на заслуженный отдых. Клуб – это место, где можно общаться и реализовывать свои таланты. Члены нашего клуба ведут активную жизнь: встречаются с учениками школы, посещают инвалидов на дому, адресуют музыкальные поздравления юбилярам, участвуют в культурной жизни села. Гордостью клуба ветеранов да и художественной самодеятельности является вокальная группа «Околица», которая, разменяв четвертый десяток лет, не перестает радовать жителей не только нашего села, но и всего района своим певческим творчеством. По словам заведующей филиалом Пролетарского СДК, руководителя клуба ветеранов «Надежда» Татьяны Николаевны Менякиной, это коллектив людей, на который всегда можно положиться. Они, как солдаты на своем культурном фронте, – образец для подражания, пример того, как можно не замыкаться в стенах своего дома, а вести активную творческую жизнь. В клубе есть свои поэты. Стихи Надежды Васильевны Дуплинской положила на музыку Татьяна Николаевна Бессонова, руководитель вокальной группы «Околица». Замечательные стихи о селе, о природе, о любви пишет Наталья Николаевна Бессолицына.

Людей разных профессий, взглядов, убеждений, обладающих огромным желанием сделать свою жизнь насыщенной, яркой, запоминающейся, объединил наш клуб «Надежда». Желаю вам активного отдыха, плодотворной работы по обмену опытом и хорошего настроения в месячник людей золотого возраста.

Судя по откликам участников мероприятия, все эти пожелания оправдались.

-Такие дружеские встречи стали традицией, – рассказала член клуба «Лада», существующего в райцентре уже 16 лет, Нина Георгиевна Максимова. – Мы уже встречались с ветеранами Белого, Ельцовки, Петровки. На этот раз мы выбрали форму проведения в виде шоу-ринга. Все подготовились очень хорошо. Пролетарская команда «Ретро юнион прикол» состояла из восьми человек, а наша команда «Без комплексов», выступавшая под девизом «Пока есть порох в пороховницах – будем стрелять» – из одиннадцати человек.

В программе шоу-ринга было шесть номинаций, в каких-то лучше выступили мы, в каких-то отличилась команда соперников. Но в целом встреча проходила в теплой дружеской обстановке.

Номинация «Визитка» требовала специальной подготовки. «Ладу» представляла Валентина Георгиевна Бадикова, клуб «Надежда» – Надежда Васильевна Дуплинская и баянист Владимир Степанович Попов.

Выступление во второй номинации – монолог в исполнении Ольги Николаевны Плаксиной – у нас получилось ярче. Третья номинация называлась «Шуточная песня», у нас солировала Галина Павловна Власенко в сопровождении хора. В следующей номинации мы представили сценку про деда Федота, в роли которого замечательно выступила Валентина Алексеевна Титова. Соперники показали оригинальную постановку «Анны Карениной» в исполнении Татьяны Николаевны Бессоновой и Марины Васильевны Захаровой. В пятой номинации – «Частушка» – Валентина Николаевна Владимирова из Гордеевского исполнила частушки, а мы спели задорные припевки. Итоговым выступлением нашей команды стал танец в исполнении Светланы Федоровны Духовой, Зои Александровны Тюриной, Татьяны Васильевны Нагих и Галины Нифоновны Кузнецовой.

После окончания шоу-ринга участники еще долго не расходились, пели песни «стенка на стенку», фотографировались на память. А когда хозяева провожали гостей, то пообещали в апреле будущего года приехать в Троицкое с ответным визитом.

Светлана КУДИНОВА.

Полную версию материала читайте в районной газете от 2 ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>