Блистал на районной сцене!

25 января – День студента

В праздничную концертную программу, посвященную Дню народного единства, представленную в МДК в ноябре прошлого года, был включен танцевальный номер Максима Лобцева из Новоеловки. На зрителей он произвел большое впечатление, проще говоря – очень понравился.

Оказывается, Максим учится на факультете хореографии Алтайского государственного института культуры.

-Сын – студент первого курса, мечтает стать хореографом, потому что ему очень нравится танцевать, – рассказывает мама, Ирина Владимировна Миркушкина, работник культуры из Новоеловки. – Когда мы жили в Гордеевке, а Максим был еще дошкольником, то любил выступать в детском саду. В школьные годы в самодеятельности не участвовал, да ее как таковой и не было в школе. Мне же всегда было близко творчество, я вхожу в состав вокальной группы «Берегиня», а в доме досуга занимаюсь с детьми и молодежью.

После окончания девятого класса Максим поступил в бийский колледж на мастера холодильных установок и там начал посещать кружок танцев. Потом служил в армии. Службу проходил в танковых войсках в Белгородской области. Когда вернулся, то сказал, что хочет продолжить заниматься танцами. Ездил на подготовительные курсы и в институт поступил на бюджетное отделение. Сейчас он живет в общежитии, учится хорошо и занимается в народном театре танца имени Розы Фибер, это один из ведущих творческих коллективов края. В репертуаре театра – самые разные постановки, танцы народов мира и русские пляски и хороводы. Перед Новым годом он вместе с театром летал на гастроли на Сахалин. Домой приезжает нечасто, так как в неделю у него всего один выходной, приезжает только когда несколько выходных дней подряд.

Что и говорить, Максима всегда с нетерпением ждут дома. Сестру, семиклассницу Любу Максим учит различным танцевальных движениям.

Ирина Владимировна гордится успехами сына, ей очень приятно, что зрителям понравился танец, который он поставил сам и показал тройчанам на сцене районного Дома культуры.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>