Было чему удивиться!

Алтай туристический

28 апреля большая площадка торгового центра «Пионер» в Барнауле превратилась в настоящий туристический рай. Туроператоры, турагентства, санатории, дома и базы отдыха, усадьбы, музеи, учебные заведения, ремесленные мастерские со всего Алтая рассказывали о своих услугах, а также демонстрировали все разнообразие природного богатства нашего края.

В Алтайском крае в седьмой раз проводилась выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» – одно из крупнейших мероприятий Международного туристского форума VISIT ALTAI 2017. В этом году на выставочной площадке работало около 300 экспонентов – это муниципалитеты, турфирмы, средства размещения, музеи, производители сувенирной и экологически чистой пищевой продукции, а также гости из соседних регионов.

Выставку посетили представители Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы РФ, Правительства Алтайского края и другие официальные лица. В работе Международного туристского форума VISIT ALTAI 2017 принимали участие иностранные гости из Республики Казахстан, Монголии, которые также побывали на выставке.

Открыл выставку заместитель председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Николай Чиняков.

-Мы ждем в этом сезоне дальнейшего увеличения туристического потока, — отметил Николай Чиняков. – И видим, что Алтайский край, муниципалитеты готовят новинки для нынешнего туристического сезона. На стенде каждого района есть что-то интересное, своя изюминка, так что туристу есть из чего выбрать.

В этом году в выставке участвовало много муниципалитетов – четыре города и 21 район края, каждый из которых на коллективном стенде демонстрировал свои уникальные туристские возможности.

Как отметили в Алтайтурцентре, ежегодно выставка «АлтайТур. АлтайКурорт» становится центром встреч, переговоров, обмена мнениями, демонстрацией многообразия туристских услуг, а также возможностью получить полную информацию о турпродукте Алтайского края. Гастрономический, оздоровительный, познавательный, пляжный и другие виды туризма и отдыха предлагали участники гостям выставки. Также здесь можно было приобрести сувениры ручной работы, алтайские продукты и напитки.

В рамках выставки состоялся конкурс на лучший стенд муниципального образования, в котором приняло участие более 20 районов и городов края. В результате гран-при конкурса получил Змеиногорский район, а победителями в восьми номинациях стали Бийский, Алтайский, Косихинский, Романовский, Солонешенский, Краснощековский, Заринский, Завьяловский районы.

Наш район четвертый год принимает участие в таком масштабном мероприятии. Как говорится, нужно уметь заявить о себе, и упускать такую возможность не стоит. Жаль только, что отведенная площадь оказалась маловата. На десяти квадратных метрах уместились разнообразная продукция пекарни Ю.П. Косарева и музейная выставка – картины, выполненные в различной технике, украшения. Работники музея Инна Гросс и Ирина Соколова на месте изготавливали ароматных кукол – обереги травниц, и все желающие могли научиться их сделать. Впечатлил посетителей и уголок живой природы – экспозиция из теста. Все желающие могли попробовать и купить хлеб, выпечку разных видов и сортов, и они действительно пользовались спросом, не случайно посетители выражали желание покупать эту продукцию постоянно. Правда, такая возможность есть только у жителей района и наших гостей.

Невозможно переоценить имиджевую значимость этой выставки для территорий края.

-Для чего проводится выставка «АлтайТур АлтайКурорт»? На этот простой вопрос несложно и ответить: для привлечения туристов, потенциальных инвесторов, чтобы как можно больше людей узнало о районе и его достопримечательностях, — отметил глава администрации района Олег Владимирович Чигирев. – Нам досталась небольшая площадка, и мы смогли показать лишь часть того, чем можем привлечь туристов, а при больших площадях смогли бы продемонстрировать гораздо больше. И нам есть что показать! У нас есть своя изюминка, поэтому многие посетители интересуются нашей площадкой, и я это воспринимаю с удовлетворением. Я посмотрел выставки других районов – это интересно и полезно, и сделал вывод, что у нас лучше, чем у многих!

Кроме того, еще один бесспорный плюс участия в подобных мероприятиях – возможность наладить контакты с представителями других районов.

Конечно, выставочному дню предшествовала большая подготовительная работа.

-Помимо того, что мы смогли здесь показать, у нас был большой информационный блок, — рассказала заместитель главы администрации района по экономике Татьяна Петровна Долгова. – Мы вручили буклеты о районе, о базах отдыха и наши визитки 30 туроператорам. Цель таких мероприятий – привлечение туристов и инвесторов в любую отрасль, лишь бы это было на благо района.

Особо хочу отметить, что только наши мастерицы-пекари испекли пирог с логотипом 80-летия Алтайского края, ведь год для края юбилейный, и многие посетители это заметили.

Мы считаем, что побывали на очень важном мероприятии и достойно представили район. Благодарю Юрия Павловича Косарева, работников музея и всех, кто принял участие в подготовке к мероприятию и работе нашей площадки.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>