Вмешалась прокуратура

«Я ветеран труда, пользуюсь льготами. В их числе – 50-процентная компенсация за техобслуживание газового оборудования, которое проводят специалисты участка «Газпром газораспределение Барнаул». В этом году они летом выполнили свою работу по техобслуживанию, но компенсацию я так и не получила. Как мне сказали в газовом участке, специалист отказывается составлять документы для управления соцзащиты, потому что ей за это не платят. Но причем же здесь льготники? Почему люди должны страдать, не получать положенную им по закону компенсацию? Речь идет не о ста рублях, а о гораздо большей сумме, так как техобслуживание обходится в 1100 рублей. Что предпринимает управление соцзащиты, чтобы урегулировать вопрос?

З. Долженко, с. Троицкое».

Отвечает начальник Троицкого участка управления «Газпром газораспределение Барнаул» А.Г. Вовченко:

-В течение пяти лет специалист составлял документы на компенсацию за техобслуживание для управления соцзащиты. Никаких нареканий не было, система была отлажена. Но летом в головном офисе «Газпром газораспределение Барнаул» решили отменить доплату нашему специалисту за эту работу, соответственно, он перестал этим заниматься. К нам стали обращаться по этому поводу льготополучатели, мы всем объясняли сложившуюся ситуацию и давали телефоны руководства. Люди пошли дальше и обратились в прокуратуру, которая сейчас ведет проверку. Думаю, что в ближайшее время все встанет на свои места, как и прежде, потому что по закону ветеранам труда должна возвращаться 50-процентная компенсация, в том числе и за техобслуживание газового оборудования.

Начальник управления социальной защиты населения О.П. Поснова подтвердила, что компенсацию за техобслуживание газового оборудования перестали выплачивать с июня этого года. Вопрос пока открыт.

-Думаю, что в ближайшее время он разрешится. В районе 860 человек имеют право на такую компенсацию, – сказала начальник управления соцзащиты.

По площади проезжать нельзя!

«Сотрудники ГИБДД в течение трех-четырех последних недель штрафуют водителей, которые проезжают через центральную площадь в Троицком. На каком основании? Некоторое время назад в газете писали о том, что знак, запрещающий движение через площадь, вывешен незаконно, поскольку его нет в дислокации дорожных знаков. А что теперь?

Анатолий Петрович С., с. Троицкое».

Отвечает начальник ОГИБДД С.Ю. Бибиков:

-В настоящее время знак, запрещающий движение через площадь, узаконен в дислокации дорожных знаков. В ближайшее время такой же знак, запрещающий движение, будет установлен с другой стороны площади. Экипажи ГИБДД периодически работают на этом участке и привлекают водителей к административной ответственности. В связи с тем, что сельская администрация сделала большую пешеходную зону у памятника Ленину, поток людей, идущих через площадь райцентра, увеличился, поэтому были введены ограничения для транспорта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>