Вниманию рыболовов-любителей!

9 декабря на озере Уткуль состоятся районные соревнования по подледному лову рыбы на мормышку на призы районной газеты. Они проводятся с целью пропаганды здорового образа жизни и популяризации рыболовного спорта, а по их итогам победители будут зачислены в резерв как лучшие спортсмены, достойные представлять наш район на краевых соревнованиях.

Районные соревнования проводят отдел по спорту и редакция газеты. Узнать подробнее о соревнованиях, ознакомиться с положением можно на сайте www.trogazeta.ru и в группе «Редакция газеты «На земле троицкой» в социальной сети «Одноклассники». Вопросы можно задать начальнику отдела по спорту и делам молодежи (т. 22-6-05).

ПОЛОЖЕНИЕ о соревнованиях по спортивной ловле рыбы на мормышку

на призы газеты «На земле троицкой»

1. Цели и задачи

1.1 Пропагандирование здорового образа жизни и развитие рыболовного спорта среди населения района.

1.2 Формирование резерва районной команды по рыболовному спорту для участия в краевых соревнованиях.

2. Участники соревнований

2.1 К участию приглашаются все желающие жители Троицкого района, как мужчины, так и женщины, от 12 лет и старше. Дети от 12 до 16 лет к участию допускаются при наличии лица, ответственного за него.

2.2 Соревнования проводятся в личном зачете. Участники соревнований могут объединяться в команды. Команды формируются по произвольному принципу (соседи, коллеги, семейная команда и т.д.), в количестве трех человек, и имеют свое название.

2.3 Регистрация желающих принять участие производится по телефону 2-26-05, либо на берегу озера в судейской комиссии.

3. Место и время проведения

3.1 Соревнования будут проведены на озере Уткуль 9 декабря 2017 года. Конкретное место будет отмечено аншлагом.

3.2 Начало регистрации участников – в 8 часов в машине судейской коллегии.

3.3 Начало соревнования и выход на лед – 9 часов.

3.4 Соревнования проводятся в два тура по два часа 30 минут каждый в отведенном главным судьей месте. Зоны ловли будут отмечены флажками.

4. Основные правила

4.1 Разрешается ловить только на мормышку с любой насадкой и с любым прикормом.

4.2 Каждый участник должен иметь соответствующее снаряжение и снасти, и обязательно два маленьких флажка (типа детских) для пометки своих лунок.

4.3 Количество пробуренных лунок каждым участником – не ограничено, но ловить разрешается только из помеченных флажками лунок, и только одной удочкой. Если чья-то лунка не помечена флажком, то она считается бесхозной и любой желающий может из нее ловить, установив рядом с ней свой флажок.

4.4 Лунки разрешается бурить не ближе пяти метров от лунки другого участника.

4.5 Вся пойманная рыба участником сразу же укладывается в выданные и помеченные судейской коллегией пакеты.

4.6 Запрещается выход из зоны ловли без разрешения судьи, подходить ближе трех метров к другому участнику соревнований, употреблять спиртные напитки, применять ненормативную лексику, подбрасывать кому-либо рыбу и вход в зону соревнований с ранее пойманной рыбой.

4.7 Любое нарушение правил карается судьями, от замечания до полного снятия участника или команды, в зависимости от тяжести нарушений.

5. Награждение

5.1 Победители определяются судейской коллегией согласно весу пойманной рыбы. При равенстве веса места определяются по числу выловленных голов.

5.2 В личном зачете победители награждаются ценными призами, предоставленными редакцией районной газеты, и удостаиваются медалей отдела по спорту и делам молодежи.

5.3 В командном зачете победившие команды награждаются почетными грамотами.

Главный судья соревнований В. Рябов.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>