Вопросы и просьбы к депутату

В конце апреля с рабочей поездкой в нашем районе побывал Николай Федорович Герасименко – российский политический деятель, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Комитета ГД по охране здоровья, доктор медицинских наук, профессор.

Вместе с главой администрации района О.В. Чигиревым они посетили ТСШ №2, спорткомплекс «Старт» и ЦРБ, пообщались с коллективами. Николая Федоровича интересовали вопросы и проблемы, которыми ежедневно занимаются учителя и врачи. Так, в школе он спрашивал об отношении педагогов к ЕГЭ, его содержанию и целесообразности.

Мнением, которого придерживается большинство учителей, поделилась М.В. Тарасова, заслуженный учитель России, филолог:

-Если два года назад мы еще могли говорить, что в ЕГЭ есть элементы угадайки, то в настоящее время контрольно-измерительные материалы (КИМы) усложнились в несколько раз, и теперь, чтобы их хорошо написать, нужны практические знания начиная со второго класса. В принципе многие наши выпускники неплохо сдают выпускные экзамены и поступают в высшие учебные заведения, но есть дети, для которых эти экзамены неподъемные. А вот экзамены в 9 классе требуют, на наш взгляд, серьезного пересмотра. Парадокс, но в 11 классе экзамен сдать легче, чем в девятом, его искусственно усложняют. И большой стресс для учеников, их родителей и нас самих, когда вместо свидетельства об окончании девяти классов мы вынуждены выдавать справки, так как ребенок не смог сдать экзамен.

Обсуждался еще один вопрос – активной компьютеризации. Учителя физкультуры отметили, что физически дети стали слабее, многие имеют излишний вес, стали более агрессивными. Психологи школы говорили о том, что дети почти разучились общаться вживую, зачастую им легче и удобнее это делать через социальные сети. И еще они попросили посодействовать, чтобы школа вошла в программу «Доступная среда», тем более что специалисты в ТСШ №2 есть. Волнует педагогов и вопрос заработной платы, которая в связи с оптимизацией сокращается, и состояние автопарка «скорой помощи» в связи с изношенностью машин.

В ЦРБ депутата ГД главный врач К.Н. Фадин провел по этажам. У медиков две глобальные проблемы, которые невозможно решить на местном уровне: это капитальный ремонт здания ЦРБ и установка лифта. Поскольку Н.Ф. Герасименко сам врач, он живо интересовался текущими делами: сколько коек в стационаре, какова ситуация с онкозаболеваниями, как решаются кадровые вопросы и так далее.

После общения с коллективами в Троицком Герасименко отметил, что на интересующие вопросы он получил ответы, что называется, из первых уст, и эта информация, вполне возможно, пригодится ему в законотворческой деятельности.

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>