Впереди – собрание

На последнем заседании общественного совета предпринимателей при главе администрации района наиболее активные члены совета решили, что нужно создать в районе союз предпринимателей, куда, в идеале, должны войти все представители бизнеса района.

Инициативная группа, в которую входят Е. Поваров, С. Чернова, Н. Демьяненко, А. Мгдесян, Ю. Лактионов, сейчас занята оформлением соответствующих документов. Как сказала С. Чернова, «в данный момент мы находимся на стадии подачи документов на регистрацию в Минюст РФ».

-Думаю, что к середине мая документация будет оформлена, – добавила она. – После этого мы пригласим всех предпринимателей района на собрание и предложим им вступить в союз. Хотелось бы, чтобы у нас были люди из всех сфер бизнеса и из всех сел района.

Комментарий

Глава администрации района О.В. Чигирев:

-Мне эта тема небезразлична – как в плане развития предпринимательства в районе вообще, так и в разрезе каких-то конкретных вопросов, тесно с этим связанных. Я в свое время, будучи предпринимателем, входил в совет, и в 90-е годы мы пробовали создать союз, строили планы… У нас тогда, честно говоря, не получилось, чего-то не хватило для того, чтобы такая организация успешно существовала, хотя намерения были.

Конечно, я поддерживаю инициативу наших предпринимателей, желающих объединиться для решения определенных задач. Многое в этом деле зависит от того, кто возьмет на себя роль лидера или лидеров, кто возглавит союз. Но в идеале все или подавляющее большинство предпринимателей района должны в него войти. Это имеет значение как с точки зрения решения каких-то практических вопросов, так и с точки зрения контактирования с властью. Уважая мнения членов предпринимательского сообщества, могу рассматривать наше взаимодействие как полезное. Да, собственно, совет предпринимателей, который собирается несколько раз в год, тоже ведет определенную работу, мы обсуждаем многие важные темы. Я вижу, что есть инициативный костяк, который сегодня и занимается организационной работой по созданию союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>