Вперед, за здоровьем, на уличные тренажеры!

Модельный проект «Уличные тренажеры» реализуется в Алтайском крае уже третий год подряд. За период реализации проекта удалось оборудовать уличными тренажерами 32 площадки в 19 муниципальных образованиях края.

В этом году в число победителей конкурса социально значимых проектов на предоставление грантов губернатора края в сфере молодежной политики вошло муниципальное учреждение культуры «Троицкая межпоселенческая централизованная клубная система».

-Реализация социального проекта «Уличные тренажеры» стала возможной благодаря нашей победе в конкурсе, – отметила О.В. Фокина, директор централизованной клубной системы района. – Проект направлен на массовое привлечение детей, молодежи и людей старшего поколения к круглогодичным занятиям физкультурой. Грантовые средства дали возможность приобрести и установить уличные тренажеры в сельском парке, расположенном на территории Дома культуры. Это общедоступное место для массовых занятий спортом в непосредственной близости с жилой зоной. Комплекс уличных тренажеров включает в себя: тренажер «Гребная тяга», тренажер «Турник + брусья», тренажер «Верхняя тяга», тренажер «Шаговый», тренажер «Скамья для пресса, двойная».

Мы хотим, чтобы у молодежи формировались приоритеты здорового образа жизни, заинтересованы в том, чтобы люди более старшего возраста также занимались физкультурой. Ведь всем понятно, что здоровье населения является высокой духовной и социальной ценностью. Реализация проекта будет способствовать укреплению здоровья наших жителей, а также повышению уровня профилактики негативных проявлений в детской и молодежной среде. Установка комплекса уличных тренажеров – это часть большой совместной плодотворной работы органов местного самоуправления, организаций и жителей села Троицкого. Совместными усилиями мы пытаемся сделать наше село более благоустроенным, комфортным и красивым.

Торжественное открытие площадки с уличными тренажерами состоялось 13 октября. На открытии присутствовали В.М. Шаров, заместитель главы администрации района по социальным вопросам, С.А. Малых, глава администрации Троицкого сельского Совета, которые с удовлетворением отметили, что теперь все желающие в любое время могут прийти сюда и в свое удовольствие позаниматься спортом.

Наталья Заболотина.

Кружит, кружит, кружит «Карусель»…

13 октября фольклорный ансамбль «Большеречье» совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения организовали для инвалидов райцентра мероприятие, посвященное празднику Покрова Пресвятой Богородицы. Солисты ансамбля сумели вовлечь в праздничную программу своих зрителей, которые вместе с артистами пели, водили хороводы и даже играли в народные игры. Работники Комплексного центра организовали доставку на праздник тех, у кого не было возможности добраться самостоятельно, а также устроили чаепитие для всех участников.

Мероприятие прошло в рамках краевого проекта «Фольклорная карусель», направленного на сохранение русских традиций. Над его осуществлением работает Троицкая районная общественная организация возрождения традиционной русской культуры «Национальное достояние», получившая на организацию проекта грант губернатора Алтайского края. В ходе реализации проекта будут проведены праздники народного календаря осенне-зимнего периода. Следующее мероприятие состоится 14 ноября – в этот день по народному календарю отмечается первый зимний праздник – Кузьминки, который считается еще и праздником ремесленников, поэтому для людей с ограниченными возможностями здоровья будет проведено занятие творческой мастерской по теме «Традиционная роспись».

Светлана Кудинова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>