Время пришло

В нескольких сельских Советах избрали и назначили глав администраций.

Начиная с 20 октября в некоторых сельских Советах проходили сессии, где рассматривались вопросы назначения и избрания глав администраций сельсоветов. Этому предшествовали конкурсы, объявленные в том числе в газете. Конкурсные комиссии принимали документы граждан, претендующих занять должности глав администраций, и рекомендовали эти кандидатуры для рассмотрения на сессиях.

На должность главы администрации Ереминского сельского Совета претендовало два человека, один из них – прежний глава В.И. Головин. Его соперник снял свою кандидатуру в день заседания комиссии и проведения сессии. 20 октября состоялась сессия Ереминского сельского Совета, на которой присутствовало девять из десяти депутатов. Они задавали вопросы В.И. Головину по проблемным вопросам, волнующим жителей села, после чего приступили к тайному голосованию. Валерия Ильича, обладающего многолетним опытом работы в этой должности, поддержали восемь депутатов, один проголосовал против. Таким образом, решением Ереминского сельского Совета депутатов В.И. Головин назначен главой администрации сельсовета на пять лет и уже вступил в должность, подписав контракт с главой сельсовета Б.М. Стрижовым.

В соответствии с порядком проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования Заводской сельсовет комиссия рассматривала документы двух кандидатов – О.А. Рычкова и С.Г. Игаева, после чего они представили свои программы депутатам сельского Совета. Из девяти присутствующих депутатов восемь при тайном голосовании на сессии 24 октября поддержали кандидатуру С.Г. Игаева, избрав его главой Заводского сельсовета. Ожидается, что Сергей Геннадьевич приступит к исполнению обязанностей в начале ноября. Ранее он работал электромонтером филиала «Сибирский» АО «Оборонэнерго» (воинская часть). Срок его полномочий – пять лет.

Документы на конкурс на замещение должности главы администрации Троицкого сельского Совета подали три человека – С.А. Малых, С.В. Киреев, Н.А. Яковлева. Конкурсная комиссия рекомендовала к рассмотрению депутатами сельсовета все три кандидатуры. Каждый из претендентов на эту должность на сессии Троицкого сельсовета представил депутатам свою программу, отвечал на вопросы, которых было задано немало. Активное обсуждение продолжалось около двух часов, после чего депутаты приступили к тайному голосованию. В первом туре за С.А. Малых отдали голоса восемь депутатов из 13 присутствующих, за С.В. Киреева – четыре, за Н.А. Яковлеву – один. Поскольку для победы в конкурсе кандидату необходимо было располагать большинством голосов депутатов (исходя из установленной законом их численности), то есть получить поддержку не менее чем девяти депутатов, проводился второй тур голосования. Напомним, что установленная численность депутатского корпуса Троицкого сельсовета – 16 человек. Именно это количество учитывается при подсчете голосов и принятии решения, хотя сейчас в сельском Совете работает 13 депутатов, поскольку трое народных избранников одновременно выдвигались и были избраны в районный Совет депутатов и работают в его составе (депутат не имеет права работать в двух представительных органах одновременно).

Во втором туре голосования депутаты рассматривали две кандидатуры. Девять депутатов поддержали С.А. Малых, четыре – С.В. Киреева. Таким образом, решением Троицкого сельского Совета народных депутатов от 25 октября главой администрации Троицкого сельсовета назначен Сергей Александрович Малых, занимавший эту должность ранее. Он будет исполнять обязанности в течение пяти лет, подписав контракт с главой Троицкого сельсовета С.И. Худышкиным.

Как ожидается, 3 ноября состоится сессия Гордеевского сельского Совета депутатов, на которой также будет принято решение о назначении нового главы администрации.

Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>