Всероссийская перепись населения

31 августа состоялось очередное заседание районной комиссии по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения в 2010 году.

Во время заседания комиссия рассмотрела вопросы о ходе работ по подготовке к переписи. По словам Н.П. Приколота, кадры, необходимые для проведения ВПН, уже подобраны во всех селах, кроме райцентра. Осенью инструкторы и переписчики будут проходить обучение. Помимо этого, с 17 по 20 августа члены комиссии по переписи провели смотр готовности помещений, которые будут задействованы в ходе проведения переписи.

Миграционной службой уже проведена работа по выявлению людей без определенного места жительства, лиц, снятых с регистрационного учета и проживающих на территории района незаконно.

По словам И. Рыбалко, начальника МОБ, переписчикам будет обеспечена безопасность во время работы с социально-опасной категорией людей (люди, страдающие от алкогольной и наркотической зависимости, психически больные люди, бомжи и т.д.). Для этого будут привлечены сотрудники ОВД, которые будут сопровождать переписчиков во время «визитов» к таким категориям людей.

Помимо этого, ведется подготовка к информационно-разъяснительной работе по ВПН. Готовятся стенды, плакаты и другая продукция с символикой переписи.

Всем людям, задействованным в проведении ВПН, будут выдаваться удостоверения (обязательно!), шарфы с символикой переписи, свистки, фонарики и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>