В Ельцовской школе – новая «Газель»

Районы Алтайского края в текущем месяце получили 13 новых ПАЗов и восемь «Газелей». На их покупку из краевого бюджета выделен 31 млн. рублей в рамках программы «Развитие образования и молодежной политики в Алтайском крае».

В числе других новую «Газель» получила и Ельцовская школа. Сюда автомобиль пригнали в конце прошлой недели. На ней будут подвозить детей из Талдинки к месту учебу по школьному маршруту. На сегодняшний день в Талдинке пять учащихся и четыре дошкольника, которые будут приезжать в детский сад. Кроме того, «Газель» будет задействована в доставке школьников на районные и краевые мероприятия.

Вручить ключи от новенькой машины директору школы приехали глава администрации района О.В. Чигирев и председатель комитета по образованию А.С. Тупикин.

Учащиеся школы выстроились на торжественную линейку, во время которой Олег Владимирович Чигирев вручил сертификат на получение автомобиля директору школы Р.В. Лутовой и произнес слова поздравления в связи с приходом нового транспортного средства, пожелал бережной и долгой его эксплуатации.

На сегодняшний день в районе 11 школьных маршрутов, самый протяженный – от Кипешина до Белого. От Талдинки до Ельцовки – 13 км.

На вопрос, почему новый транспорт было решено отдать в Ельцовскую школу, председатель комитета по образованию ответил:

-Из Талдинки на подвозе у нас мало детей, и им достаточно «Газели». В Беловскую школу мы подвозим больше детей, а срок эксплуатации школьного автобуса истекает. Школьные автобусы подлежат замене каждые десять лет. Поэтому мы решили автобус Ельцовской школы передать им.

Зашел разговор и о качестве дорожного полотна школьных маршрутов. Самым проблемным из них председатель комитета по образованию считает южаковский, во время распутицы и буранов затруднена доставка детей до школы. Но и маршрут Талдинка-Ельцовка не столь благополучен, как хотелось бы, из-за крутой горы, преодолеть которую в распутицу «Газели» будет непросто.

А.С. Тупикин заметил по этому поводу, что вопрос с дорогой в этом направлении на контроле в районной администрации.

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>