В надежде на понимание…

В редакцию газеты обратились жители Беловского, которые волнуются по поводу возможного закрытия оперкассы Сбербанка в поселке: «Многие жители обслуживаются в филиале Сбербанка. Однако по не известной нам причине руководство банка решило закрыть наш филиал.

Сберкасса работает в помещении бывшей конторы, которое зимой не отапливается (используют обогреватели). Помещение такое маленькое, что в нем едва разместятся пять-десять человек. Люди ждут очереди в сенях либо на крыльце. Хотя в поселке можно найти более подходящее помещение.

Подготовили специалиста из местных, объявили днем открытия 16 сентября, но после того как люди полдня простояли в очереди, сказали, что «компьютер завис». А потом и вовсе новость – сберкассу все-таки хотят закрыть! Кроме жителей нашего поселка, здесь обслуживаются жители близлежащих населенных пунктов. Учитывает ли это руководство банка? Или оно стремится только к экономии?».

Оптимизация сети филиалов Сбербанка в крае и, как следствие, их закрытие, в том числе и в нашем районе, – уже не новость. Ранее были ликвидированы подразделения банка в некоторых селах района, теперь, похоже, дошла очередь до Беловского. Однако, может быть, все же рано говорить именно о закрытии филиала? Глава администрации Беловского сельсовета Н.Е. Пьянкова обратилась в Алтайское отделение Сбербанка России и получила ответ заместителя управляющего М.Ю. Баукова. В нем, в частности, говорится следующее: «Техническое состояние помещения, занимаемого подразделением банка, является неудовлетворительным, что не позволяет обеспечить условия для труда и предоставления услуг клиентам в соответствии с действующими нормами. В частности, в арендуемом помещении отсутствует отопление, имеют место случаи периодического отключения электроэнергии, требуется комплексный капитальный ремонт. В связи с вышеуказанным сообщаем вам о вынужденном временном перемещении операционной кассы вне кассового узла №8644/0742 из п. Беловского в помещение дополнительного офиса №8644/0782 по адресу: Троицкий район, с. Троицкое, ул. Ленина,23, с 14 октября 2016 года на период подбора альтернативного варианта для размещения».

Есть ли в Беловском подходящее помещение для оперкассы Сбербанка? В сельской администрации и администрации района считают, что варианты есть.

Тем временем жители подписались под обращением к управляющему Алтайским отделением ПАО Сбербанк России М.А. Волкову, приведя аргументы, которые неплохо было бы учесть руководству алтайского банка, и направили обращение в Барнаул.

По словам главы администрации Беловского сельсовета, в последнее время никто из представителей Сбербанка не связывался с ней для обсуждения вариантов размещения оперкассы. Тем не менее, жители надеются, что вопрос решится положительно.

Подготовила Елена ЦЫГЕЛЬНАЯ.

Краткая версия. Читайте материал полностью в номере газеты за 15 октября 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>