В работе помогает оптимизм

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Андрей Андреевич Бусс – старший полицейский группы охраны и конвоирования. Причем в этой должности он состоит уже четверть века.

-В состав группы входит шесть человек, – рассказывает полицейский. – Круг должностных обязанностей довольно широк. Но самое главное – это охрана заключенных под стражу, сопровождение подозреваемых и задержанных до зала суда, конвоирование до следственного изолятора. Кроме того, осуществляем безопасность в зале суда судей и свидетелей, следим за порядком на судебных заседаниях.

Как и у всех полицейских, у Андрея Андреевича ненормированный рабочий день, к примеру, с утра он может присутствовать в зале суда, а после обеда конвоировать заключенных под стражу в СИЗО. Признается, что работа морально тяжелая, но уверенность в напарниках и жизненный оптимизм всегда приходят на выручку в трудные минуты.

Доказательная база – это главное

Об Андрее Анатольевиче Толстове, молодом оперуполномоченном по борьбе с экономическими преступлениями, его опытные коллеги говорят как о перспективном сотруднике. Ему 24 года, возглавил БЭП он совсем недавно, с 1 августа 2017 года.

Родился и вырос Андрей Анатольевич в Ключевском районе. Окончил сельскохозяйственный университет, служил в армии. Когда принял решение служить в полиции, ему на выбор предложили несколько районов, где нужны были участковые уполномоченные. Выбрал Троицкий – сыграли свою роль близость федеральной трассы и краевой столицы.

-С 1 февраля этого года я приступил к исполнению обязанностей участкового в райцентре, – говорит Андрей Анатольевич, – хотя до приезда сюда и не знал о существовании Троицкого района. Сначала мне здесь не понравилось, у нас степь, а тут ровного места не найдешь. Но теперь привык, познакомился с районом, с людьми, решил бытовые вопросы, в том числе касающиеся жилья.

К экономическим преступлениям относятся коррупционные, превышение должностных полномочий, дача взятки, незаконный поруб леса, различные контрафакты, незаконный оборот алкогольной продукции и так далее. Благодаря работе оперуполномоченного ушли в судебное рассмотрение дела о коррупции, то есть преступлениях, совершенных должностными лицами органов власти в сфере экономики.

-Работа интересная, но в то же время трудоемкая, – признается оперуполномоченный. – Для расследования дел в этой сфере нужна большая доказательная база.

Новичков на дороге видно сразу

С 2005 года инспектором ДПС работает Роман Александрович Черемисин. В полицию он пришел после службы в армии. В его обязанности входит контроль за соблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, выезд на места ДТП, выявление административных правонарушений и так далее. Маршруты для экипажей ДПС разрабатываются с учетом охвата не только райцентра, но и периферии, а также федеральной трассы от Зонального до Первомайского районов.

По наблюдениям инспектора ДПС, больше всего аварий происходит на федеральной трассе в зимнее время во время буранов и плохой видимости. В одном ДТП может участвовать от 10 до 15 автомобилей. Внутри населенных пунктов бывают происшествия со смертельным исходом, в основном это наезды на пешеходов, как это не так давно случилось в Косихе.

Неуверенных автомобилистов опытные инспекторы на дорогах видят сразу.

Полную версию материала читайте в районной газете от 11 ноября.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>