В свободной продаже

В одной из соцсетей тройчане обсуждают тему, связанную с продажей квартир в двухэтажном восьмиквартирном новом доме по улице Пушкина в райцентре. Якобы предполагалось, что квартиры в нем будут предоставлены детям-сиротам, которые стоят на очереди на получение жилья как льготники. Такую информацию распространили краевые СМИ несколько месяцев назад. Да и в нашей газете глава администрации Троицкого сельсовета С.А. Малых, в декабре прошлого года отвечая на вопрос читателя, что за здание строится по улице Пушкина в райцентре, говорил о том же самом. Однако застройщик, предпринимательница из Барнаула Л.В. Мареева, предлагает к продаже квартиры в этом доме, который совсем скоро будет введен в эксплуатацию – строительство его, начавшееся в октябре прошлого года, завершено. Получается, дом вовсе не для сирот?

Поясняет заместитель главы администрации района по социальным вопросам В.М. Шаров:

-Программа обеспечения детей-сирот жильем – федерального уровня, и основная доля средств выделяется именно федеральным бюджетом, но задействованы средства и краевого бюджета. Администрация района не имеет отношения ни к распределению жилья для детей, оставшихся без попечения родителей, ни к строительству этого дома, и, конечно же, заказчиком она не являлась, хотя и такие слухи были.

По словам первого заместителя главы администрации района В.В. Журавлева, СМИ преждевременно, без всяких на то оснований, распространили информацию, что в Троицком строится дом для сирот.

-Администрация района выдавала разрешение на строительство застройщику – в обычном порядке, как и всем прочим, — поясняет он. – Но мы не располагали какой-либо официальной информацией по тому поводу, что квартиры предназначаются льготникам.

Кстати, муж барнаульской предпринимательницы, являющейся застройщиком, И.И. Мареев, который непосредственно занимался вопросами строительства, недавно заезжал в редакцию и пояснил, что он предполагал (с большой долей уверенности), что этот дом может иметь отношение к программе обеспечения жильем сирот. Но аукциона по приобретению жилья по федеральной программе для детей-сирот в крае не проводилось. Поэтому застройщик принял решение о свободной продаже квартир в доме, который он построил на собственные средства.

Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>