В семье друг за друга горой

Какими качествами должен обладать человек, чтобы заслужить уважение односельчан? Порядочностью, отзывчивостью и, конечно, трудолюбием. Таких тружеников в наших деревнях много, и каждый из них заслуживает уважения. Сегодня мы расскажем об одном из них.

Юрий Петрович Каслицын родился в Боровлянке, в большой семье – у родителей было шестеро детей. После школы окончил Буланихинское училище. Когда служил в армии, был инструктором по вождению в Челябинском танковом училище. Ну, а потом начал свою трудовую деятельность – сначала механизатором в совхозе «Беловский», затем агрономом.

Супруга, Татьяна Анатольевна, родом из Белого, и в 1991 году они всей семьей переехали сюда. Здесь Юрий Петрович устроился в ПСХ «Заводское», где работал слесарем, бригадиром в полеводстве. Потом ушел завхозом в школу, а с 2013 года работает в «Казачьей станице» начальником зерноочистительного комплекса. Возраст (сейчас ему 61 год) и стаж дают ему право на заслуженный отдых, но коль есть силы, намерен еще поработать.

У супругов Кислицыных трое детей, два внука и две внучки. Старший сын Александр и дочь Екатерина живут рядом с родителями, а Евгений – в Барнауле.

-В нашей семье мы друг за друга горой, – говорит Юрий Петрович. – Я очень рад, что наши дети это понимают. Чувство ответственности за семью мы прививаем и внукам. Любое большое дело стараемся делать вместе. Когда мы переехали в Белое, вместе с сыновьями построили дом, в котором сейчас и живем. Потом средний сын уехал в Барнаул и надумал строиться, и ему помогали. Теперь у его семьи добротный собственный дом. Сделали пристройку к дому старшего сына, опять же вместе. Держим хозяйство – корову, поросят, кур. Огород большой. Пока со всем справляемся.

Про жизнь в селе Юрий Петрович рассказывает с досадой:

-После того как ликвидировали хозяйство, работы совсем не стало. Остались только школа, детский сад да магазин. Молодежь из села давно уехала, да и школьники после окончания учебы рвутся в город. В селе остаются пенсионеры. Через несколько лет, если не будет никакого производства, село совсем вымрет, а очень жаль, здесь такие красивые места. Я как рыбак-любитель объездил все окраины и знаю достопримечательности нашей местности. А пока мне скучать некогда – внуки растут на глазах, а столько хочется им показать и рассказать, пока мы с супругой живы и здоровы! Поэтому стараемся не впадать в уныние, ведь нам есть для кого жить…

Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>