В стране диснеевских героев

1 июня, в День защиты детей, все гости праздника получили возможность побывать в стране диснеевских героев, а территория, прилегающая к зданию МДК, превратилась в парк Диснейленда. Здесь можно было посетить дом Микки Мауса, поучаствовать в конкурсе на самый лучший костюм героев Диснея, пройти квест «Поиски сокровищ пиратов Нетландии», посетить фотовыставку и сфотографироваться с персонажами любимых мультфильмов в специально оборудованной зоне. В самом начале праздника состоялся парад персонажей Диснея, в котором приняли участие театральные коллективы МДК, студенты техникума, а также участницы конкурса костюмов, которых оказалось всего три – Мини Маус, принцесса Ариэль и просто Принцесса. Перед зрителями прошествовали феи из «Спящей красавицы», Белоснежка, Аврора, Эльза, самая красивая сказочная пара – принцесса Жасмин и Аладдин и другие герои. В ходе праздника звучали стихи, проводились игры и флешмобы, а маленькая солистка Настя Бибикова исполнила для зрителей «Песенку добра». Очень много ребят приняло участие в пиратском квесте, который провели для всех желающих Анна Ваколя и Влада Шебалина. Не обошлось, конечно же, и без традиционного конкурса рисунков на асфальте.

А затем всех пригласили в зрительный зал МДК, где в этот день проходила конкурсная программа «Маленькая принцесса-2017».

Десять маленьких участниц, самой младшей из которых было пять лет, а самая старшая учится во втором классе, выбрали для себя любимые образы. Каждой из них предстояло выполнить несколько довольно сложных конкурсных заданий – предварительный конкурс фотографий, самопрезентация, модное дефиле, творческий номер. А в перерывах между конкурсами зрителей развлекали маленькие артисты из вокальной студии МДК «До-ми-солька» под руководством Т.В. Фисенко.

По итогам конкурса титул «Маленькая принцесса-2017» завоевала Варвара Юкаева, ученица первого класса ТСШ №2, выступавшая в образе Дюймовочки. Ей достался и главный приз. Все участницы получили дипломы в разных номинациях и так много подарков, что трудно было унести их со сцены без посторонней помощи. Кроме того, самая маленькая участница – Катя Татаринова – получила специальный приз зрительских симпатий по итогам предварительного конкурса.

Конкурс «Маленькая принцесса» проводился в МДК впервые, но желающих участвовать в нем оказалось даже больше, чем предполагалось. Родители высказали пожелание сделать этот конкурс ежегодным и выразили благодарность его главному организатору, заведующей сектором ТМДК по работе с детьми Анастасии Шипуновой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>