В числе победителей!

4 ноября в концертном зале «Сибирь» состоялась торжественная церемония награждения победителей краевого конкурса среди муниципальных образований Алтайского края на лучшую организацию деятельности органов местного самоуправления в сфере культуры и искусства. Этот конкурс проводится в регионе с 2012 года. На поощрение лучших муниципалитетов предусмотрены средства краевого бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры Алтайского края». Победители получают субсидии на улучшение материально-технической базы учреждений культуры. Ежегодно на эти цели в бюджете Алтайского края предусматривается сумма в 1,5 миллиона рублей.

Победителями конкурса в этом году стали семь районов – Бурлинский, Быстроистокский, Краснощековский, Мамонтовский, Поспелихинский, Целинный, Троицкий и город Яровое.

В этом году в результате победы в конкурсе комитет по культуре получил государственную поддержку в сумме 147600 рублей.

Награждали победителей и вручали дипломы и сертификаты А.Е. Щукин, заместитель председателя Правительства Алтайского края, и Е.Е. Безрукова, начальник управления Алтайского края по культуре и архивному делу. На церемонии награждения наш район представляли исполняющий обязанности главы района В.В. Журавлев и председатель комитета по культуре Т.Н. Машкина.

Читайте материал полностью в номере газеты за 25 ноября 2017 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>