Где Дед Мороз берет подарки?

Говорят дети

Для детей Новый год – это веселый праздник с подарками и костюмами. Что он значит для ребятишек и кто приносит подарки, нам рассказали дети из смешанной группы «Золотая рыбка» детского сада «Родничок», корпус «Чайка».

Ваня Пестов, 5 лет:

-Новый год – очень важный праздник. Мы украшаем дом. Дед Мороз приносит подарки. В прошлом году он подарил мне машинку на пульте. В этом году хочу попросить у него автобазу, машину на пульте управления и мягкую игрушку. А знаете, что мама загадала? Она хочет духи. А на Новый год я буду Черепашкой-ниндзя.

Кристина Вараксина, 5 лет:

-У меня будет костюм феи. На новый год Дед Мороз подарил мне шоколадный чупа-чупс со зверятами, а в этом году хочу кукол Монстер Хай. Деда Мороза я не видела, потому что он невидимый и приходит только ночью.

Катя Кривцова, 5 лет:

-На Новый год я буду Звездочкой. Прошлый раз дедушка подарил мне игрушечный планшет, а сейчас я хочу куклу. А знаете, где живет Дед Мороз? В магазине. Я в рекламе видела, где он живет. У него есть снежная фабрика, и гномы делают подарки детям.

Рома Требухин, 5 лет:

-У меня на Новый год будет костюм мушкетера. Дед Мороз добрый. Под прошлую елку он мне положил машину красного цвета с большими колесами, а в этом году закажу ему тачки, как из мультика.

Виталина Двойнина, 6 лет:

-Дед Мороз живет на Севере, он любит зверей, поэтому я буду в костюме лисички. Хочу, чтобы он подарил мне куклу. Он всем желает добра.

Семен Данилов, 7 лет:

-Я недавно по компьютеру видел рога оленя, на котором летает Дед Мороз, всего оленя мне не удалось увидеть. Я упросил сестру написать по электронке письмо Деду Морозу, попросил у него подзорную трубу. В прошлом году не написал письмо, и не было мне подарка. А знаете, как можно Деда Мороза увидеть? Мне бабушка сказала, что нужно к елке привязать длинную нитку, и когда он придет класть подарки, то запнется, колокольчик зазвенит, и надо быстрее бежать, на него смотреть, пока он лежит. Я, конечно, хочу так сделать, но не могу пока найти такой длинной нитки.

Захар Туров, 6 лет:

-В этом году попрошу у Деда Мороза большой КамАЗ. В прошлом году он мне дарил водокачку. Я знаю, где дедушка берет подарки! В магазине. Однажды я видел, как он покупал для детей игрушки. Он знает все магазины и, если чего-то нет в одном, идет в другой.

Лена Ситникова, 6 лет:

-А я видела Деда Мороза! Он к нам в прошлом году домой приходил, подарки приносил. И Снегурочку тоже видела. Красивая! Мне тогда подарили игрушку мягкую, а в этот раз я загадала, чтобы Дед Мороз принес мне куклу.

Саша Панаев, 6 лет:

-Елку дома ставят, чтобы было куда подарки положить. Я там находил экскаватор на пульте, а теперь думаю, что найду трансформеров. Я каждый год куда-нибудь прячусь и жду, когда придет Дед Мороз. Он приходит, только когда тихо в доме, и он думает, что все спят. У меня знаете, чей костюм будет? Пушкина. Нам в садике читали его сказки, и тетя дома мне показывала его портрет. Он хороший человек!

Подготовила Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>