Где-то беда – вода, где-то – пыль…

Этим летом жители улицы Интернациональной, проживающие в домах близ переулка Кирова, обратившись в редакцию, рассказали о проблеме, которая их очень волнует. Дело в том, что летом в период дождей (а что тогда говорить о весне и осени?) дворы жителей заливает вода, так как труба, проложенная через дорогу, малого диаметра и не справляется с ее пропуском. Мало того, что вода размывает дорогу, она находит свой путь через усадьбы жителей. Ситуация, по мнению жителей, угрожающая: вода стоит в погребах, фундаменты домов отсыревают. Люди также сетуют, что водопропускная труба на дороге по переулку Кирова, как они полагают, уложена неправильно.

Обо всем этом они рассказали корреспонденту при встрече на улице Интернациональной. Жители просят помощи у районной власти.

Исполняющий обязанности главы администрации района В.В. Журавлев пояснил, что ремонт участка дороги по ул. Интернациональной между переулками Вокзальным и Кирова запланирован на 2018 год.

Другая проблема, с которой обратились жители домов, расположенных в с. Троицком по переулку Парковому, заключается в том, что летом в сухую погоду «автомобили поднимают столько пыли, что порой просто даже не видно дороги. Если пройти всего пару кварталов, то рубашка будет в пыли, а голова – в песке. Во дворе нельзя вывесить белье, окна и деревья в пыли, и дышать невозможно».

По словам В.В. Журавлева, в 2018 году запланирован ремонт участка протяженностью 550 метров с устройством асфальтобетонного покрытия по переулку Парковому от улицы Линейной до ул. Л. Толстого. Работы будут проведены за счет средств субсидии, выделяемой из краевого бюджета на ремонт автомобильных дорог местного значения, и районного дорожного фонда. В настоящее время ведутся проектные работы.

Будет ли остановка?

В редакцию обратились жители залинейной части с. Троицкого: «Уже несколько лет мы добиваемся решения важного для нас и жителей с. Тюмень вопроса – переноса остановки в Микрорайоне дальше по ходу следования автобуса (по переулку Чкалова или на улице Чапаева). Обращались к прежнему главе сельской администрации, к нынешнему, но дело не сдвинулось с мертвой точки. Сейчас полномочия по дорожной деятельности относятся к районной власти, поэтому глава администрации сельсовета ничего нам не обещает. Мы считаем, что есть необходимость в том, чтобы перенести остановку хотя бы ближе к улице Ползунова, чтобы было удобнее многим жителям добираться до автобуса. При обсуждении этой проблемы речь шла и о нормах, которые должны соблюдаться. Что это за нормы? И самый главный вопрос: кто нам поможет?».

В администрации района нам пояснили, что перенести автобусную остановку ближе к улице Ползунова не представляется возможным, поскольку в этом случае будут нарушены нормативы.

Вместе с главой администрации Троицкого сельского Совета С.А. Малых и директором ООО «АТП Троицкое» В.Д. Шумковым мы выехали за линию, чтобы посмотреть, можно ли обустроить остановку в другом месте – дальше по переулку Чкалова. Но, к сожалению, по мнению обоих руководителей, сделать это не представляется возможным. Отраслевым стандартом «Автобусные остановки на автомобильных дорогах» 218.1.002-2003 предусмотрены следующие требования: ширина остановочной площадки должна быть равна ширине основной полосы проезжей части, длина – не менее 13 метров, а дорожная одежда должна быть равнопрочной с дорожной одеждой основной полосы движения, приподнятой на высоту 0,2 метра.

В.Д. Шумков пояснил также, что можно было бы обсуждать вопрос о продлении автобусного маршрута по переулку Чкалова в сторону Тюмени, но при условии выделения субсидии из районного бюджета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>