«Года идут, а память остается»

Провести праздник с душой – значит, отдать дань тем, кто защищал нашу Родину, кто потерял здоровье, друзей, но не веру в победу!

«Мы склоняем головы перед теми, кто отстоял нашу страну. Эти герои навсегда с нами – в наших сердцах, делах и поступках. Они и сегодня в строю – «Бессмертные полки» идут по всей стране и далеко за ее пределами».
9 мая в селе Новоеловка прошла акция «Бессмертный полк». Колонна прошла от территории школы до памятника погибшим воинам. Портреты своих родных несли и взрослые, и дети – несколько поколений. С гордостью и достоинством держали люди фотографии дедов, отцов, дорогих сердцу людей, чей беспримерный подвиг принес мир, свободу и счастье последующим поколениям.

У памятника состоялся митинг памяти, в котором приняли  участие вдовы, дети войны, труженики тыла, учащиеся.  Память погибших воинов почтили минутой молчания, были возложены цветы и венки.

После митинга в школе состоялся праздничный концерт «Года идут, а память остается», посвященный великому празднику – Дню Победы, где учащиеся всех классов и вокальная  группа «Берегиня» поздравили песнями и стихами тружеников тыла, детей войны, вдов и жителей села.

От своего имени хотим поблагодарить Н.И. Минакову, классных руководителей школы, учащихся, группу «Берегиня» за проведенное мероприятие и пожелать всем здоровья и мирного неба над головой.

И. Миркушкина, А. Степкина, работники дома досуга.

День Победы ждут все жители села

В селе Горновом празднования 9 Мая всегда с нетерпением ждут все жители от мала до велика. В этот день здесь стало уже традицией не только проводить митинг и концерт, но и встречать День Победы праздничным салютом, что стало возможным благодаря спонсорам, которые скромно пожелали остаться неизвестными. Но работники местного дома досуга все-таки попросили выразить им благодарность через газету от имени всех жителей села.

День Победы начинается в Горновом с шествия Бессмертного полка, который проходит по селу по направлению к памятнику погибшим в Великой Отечественной войне землякам, где и проводится митинг. После митинга в помещении школы проходит праздничный концерт, а вечером выступления местных артистов продолжаются уже под открытым небом. Не обходится этот день и без традиционной солдатской каши.

В этом году в строю Бессмертного полка села Горнового прошло более 50 солдат Великой Отечественной войны…

И пел весь зал!..

В день праздника 9 Мая жители с. Загайгово отправились на торжественный митинг, посвященный 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По окончании митинга состоялся праздничный концерт, во время которого прозвучали песни и стихи военных лет. Первыми выступили дети из детского сада «Теремок». Они рассказывали стихи, танцевали, пели. Песня «Пусть всегда будет солнце!» звучала под громкие аплодисменты зрителей. Ученицы школы Юля Берсенева и Даша Урлапова исполнили задушевные песни, а зал рукоплескал им. Нина Дмитриевна Васяткина прочла стихи на военную тему. Группа «Рябинушка» (Татьяна Гришина, Наталья Балашова, Наталья Харитонова, Неля Малороссиянова и Галина Леденева) пела песни о войне, о России, о деревне. Зал встречал и провожал артистов бурными аплодисментами. Настоящим подарком стало дебютное выступление уважаемой жительницы села Анны Павловны Шестаковой. Всех просто поразило ее выступление: она не просто прочла стихотворения о войне, а прожила эти минуты вместе с героями произведений. «Браво!» кричали ей загайновские зрители. Попурри военных песен на гармони исполнил Олег Анатольевич Малороссиянов. Ученица школы Даша Жгунова прочла стихотворение нашего земляка Бориса Георгиевича Пономарева. Вела программу Лариса Александровна Адаменко. Песней «День Победы» в исполнении группы «Рябинушка» и старосты села С.А. Королева завершился праздничный концерт. Весь зал стоя пел вместе с артистами под громкие и бурные аплодисменты.

От имени жителей села выражаю благодарность работникам СДК Л.А. Адаменко и Н.А. Малороссияновой и всем, кто подарил нам хорошее настроение. День Победы навсегда останется главным праздником для россиян, который мы встречаем с замиранием сердца и со слезами на глазах. Вечная память героям!

З. Истрафилова.

С. Загайново.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>