Год экологии открыли в ДЮЦ состязаниями юных эрудитов

3 февраля в Троицком детско-юношеском центре состоялся традиционный конкурс «Ума палата», в котором приняли участие 38 юных эрудитов из девяти школ района – Беловской, Красноярской, Ельцовской, Заводской, Зеленополянской, Петровской, Пролетарской, обеих троицких, а также ДЮЦ.

Во время открытия директор ДЮЦ Е.Г. Колыхалова торжественно объявила собравшимся о том, что 2017 год объявлен в России Годом экологии. В связи с этим была объявлена благодарность за активное участие в экологической работе с вручением памятного подарка учителю экологии и географии Троицкой средней школы №1 Елене Ивановне Калашниковой. Состоялся просмотр рекламного ролика, посвященного Году экологии, а ребята из объединения «Вита» исполнили танец.

После такой эмоциональной зарядки умники и умницы целый час корпели над интеллектуальными заданиями, причем учащиеся Петровской школы, в связи с объявленным там карантином, делали это заочно, или, как теперь говорят, дистанционно, одновременно с остальными участниками. Конкурс проходил в пяти номинациях: «Зоология», «Ботаника», «Экология», «Юный натуралист» и «Растениеводство». Некоторые участники набрали в одной и той же номинации одинаковые баллы, поэтому дипломов было вручено даже больше, чем предполагалось заранее. Кроме того, все ребята получили свидетельства участников, а победители – еще и небольшие памятные сувениры. В ожидании подведения итогов ребята смогли поучаствовать в игровой программе, подготовленной для них работниками МДК.

Не остались без внимания и педагоги, подготовившие ребят к конкурсу. По сложившейся уже традиции им были вручены апельсины как частички тепла и света в благодарность за их благородный труд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>