Груз проблем ощутим

На прошлой неделе глава района А.В. Овсянников, его заместители, а также представители ЦРБ и управления социальной защиты населения побывали в поселках Многоозерный и Беловский.

В сельском Доме культуры гостей и односельчан встречала глава администрации Южаковского сельского Совета Н.В. Ленкина. Кстати, она совсем недавно заняла эту должность. Несмотря на сорокаградусный мороз, в клуб пришло более 30 человек. Вопросов было много, в целом они носили, что называется, бытовой характер. Речь шла о транспортном обслуживании, обеспечении лекарствами, ремонте социальных учреждений, предоставлении льгот некоторым категориям граждан.

-Нас беспокоит подвоз ребятишек в Боровлянскую школу и в целом транспортное сообщение с Боровлянкой и райцентром, а также отсутствие в селе фельдшера, — говорила Л.Н. Бекетова, бывший директор местной школы, а ныне пенсионерка.

-Вопрос о назначении фельдшера практически решен, 1 марта в село приедет медицинский работник, — заверила жителей заместитель главного врача ЦРБ И.И. Королева.

По поводу плохого качества угля, ремонта сельского Дома культуры и детского сада давал пояснения первый заместитель главы администрации района В.В. Журавлев.

Большую озабоченность вызывают у жителей поселка проблемы школы, и, комментируя их, В.М. Шаров говорил:

-Вопросы обучения находятся под постоянным вниманием государства, а из села школа уходит последней. Главное на селе, определяющее его жизнь и будущее, – это производство. Есть производство – живет и село, но детей, даже если будет здесь всего один ребенок, мы не бросим, так или иначе, но учить будем.

Волнуют селян и вопросы благоустройства. Это сигнал для сельской власти, которая и по закону, и по совести должна сделать все возможное, чтобы навести порядок.

Знакомство с Беловским А.В. Овсянников начал с детского сада и школы. Глава района общался с руководителями учреждений, интересовался их мнениями по различным вопросам. В разговоре участвовала и глава администрации Беловского сельского Совета Н.Е. Пьянкова.

Тем временем жители Беловского (всего около 80 человек) собрались в местном Доме культуры. Традиционное приветствие главы района продолжилось его обещанием не оставить без внимания самые злободневные вопросы, которые волнуют жителей. А они первым делом жаловались на крайне низкое качество обслуживания Сбербанком. Работники культуры просили помощи – в ДК протекает кровля. Медицинские работники пожаловались на низкое качество угля, а некоторые жители – на недостаток льготных лекарств.

Говорили и о местных инициативах, о различных программах, с помощью которых можно благоустроить села.

Житель Беловского Е.Ф. Яворских эмоционально (видно, на душе наболело) высказывался о качестве воды, состоянии местного водопровода и о том, что решение о ликвидации местного предприятия, занимавшегося водоснабжением, было, по его мнению, неверным.

Ну, и, конечно, не обошли вниманием тему предстоящих выборов Президента России. Какой бы трудной ни была жизнь в селе, она продолжается, и мы должны поучаствовать в большом политическом событии, каковым являются выборы.

Чуть позже, когда встреча с беловцами завершилась, А.В. Овсянников посетил местную православную часовню и сельскую библиотеку.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>