День пролетит незаметно, но он должен запомниться!

В краевом центре, городах и районах идет подготовка к празднованию Дня Победы. В минувший понедельник в администрации района состоялось заседание оргкомитета, который возглавляет глава администрации района О.В. Чигирев.

Обсуждались многие моменты, связанные с подготовкой к 9 Мая, и каждый из них важен и требует участия и администраций сельсоветов, и школ, и работников культуры, и жителей сел. Время торопит приниматься за дело по облагораживанию памятников героям войны. По данным комитета по культуре, в районе в честь героев Великой Отечественной войны установлено30 памятников, и к 9 Мая надо привести в порядок каждый из них, а также прилегающую территорию. Есть и более проблемные вопросы относительно памятников. Так, например, в селе Вершинино памятник был установлен на братской могиле воинов, и со временем он пришел в негодность. Возможно, администрация Зеленополянского сельсовета позаботится о сооружении нового памятника в центре села. А кто позаботится о величественном монументе в Куличьем? Каждый год ребята из барнаульской гимназии приезжают навестить Солдата, но, не дожидаясь гостей, конечно же, надо сделать так, чтобы памятник был приведен в порядок. Эта тема также обсуждалась на оргкомитете. Кстати, студенты техникума готовы включиться в работу и взять шефство над памятниками в малых селах, где нет школ.

Глава администрации района поручил своему заместителю по соцвопросам и комитету по культуре собирать информацию о состоянии памятников и работе по их реконструкции (если требуется) и ремонту, поддерживать тесную связь с главами сельских администраций.

На сегодня в районе проживает 17 участников войны, шесть из них – в райцентре, а также около трехсот тружеников тыла. Всех с праздником Победы поздравят глава администрации района, представители сельских администраций, управления соцзащиты, школ.

Накануне Дня Победы в районе развернется традиционная акция «Георгиевская ленточка» с вручением атрибута Победы жителям, и в ней будет задействована активная молодежь.

По традиции и в райцентре, и в селах сливаются в одно праздничное мероприятие митинги и шествие «Бессмертного полка». В прошлом году в строю «Бессмертного полка» в райцентре прошло более 400 человек. Организаторы празднования, разработав уже его сценарный план, уточняют детали, связанные с построением и шествием «Бессмертного полка». Глава поручил работникам культуры продумать все детали шествия и обратить особое внимание на звуковое сопровождение. Накануне Дня Победы мы подробно расскажем о мероприятиях праздничного дня в газете, сообщим и о месте и времени построения «Бессмертного полка». Планируется, что в параде в Троицком будут участвовать организации райцентра. Ну, а вечером 9 мая, как обычно, состоится вечернее гулянье с концертом, а ближе к одиннадцати вечера от площади к мемориалу пройдут участники шествия со свечами. Завершит день праздничный фейерверк.

Елена Цыгельная.

 Акция «Бессмертный полк»

– это общественная, некоммерческая, неполитическая, негосударственная гражданская инициатива.

Все дальше в историю уходит Великая Отечественная война. Но для всех нас важно, чтобы наши дети и дети наших детей помнили об этой войне, о том, что сделали для нас деды. Чтобы оживить эту память, надо участвовать в акции «Бессмертный полк».

Если вы хотите поддержать акцию и встать в строй «Бессмертного полка», но у вас нет большой фотографии вашего солдата, начиная с 24 апреля можно обратиться в районную библиотеку (улица Пушкина,11), где вам помогут – увеличат и напечатают портрет. Если портрета нет, на плакате в рамке можно разместить эмблему акции «Бессмертный полк», указать фамилию, имя, отчество вашего солдата. Нет никаких установленных рамок, как следует оформлять транспарант. Сделайте это так, как считаете нужным. Главное – приходите на празднование 9 Мая, встаньте в строй «Бессмертного полка»!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>