Дети пошли в школу!

В солнечный день 25 августа в Комплексном центре социального обслуживания населения Троицкого района собралось 99 ребятишек, чтобы принять участие в заключительном мероприятии ежегодной акции «Соберем детей в школу». В этом году акция проходила в новой форме – весь июль работники Комплексного центра принимали заявки на необходимые вещи и школьные принадлежности, а в течение августа, согласно графику, передавали их в семьи. В этом году помощь 233 школьникам из 110 семей была оказана на сумму более 440 тысяч рублей (в 2016 году – на 210 тысяч), из них новыми вещами – на 299 тысяч рублей. Собрать столько вещей удалось благодаря жителям, предпринимателям и организациям района, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи. Это Ю.Н. Жинкина, Л.И. Русских, В.В. Скорупинский, А.В. Бондаренко, В.В. Горелов, С.Н. Македонова, Е.В. Некрасова, В.В. Шуватова, А.А. Антонова, Ю.П. Косарев, Т.В. Боброва, Е.В. Меринова, Л.В. Кондратьева, администрация района, Троицкое АТП, православная церковь, Троицкое районное отделение Российского союза ветеранов Афганистана и др. Большая помощь была оказана барнаульскими предприятиями – «Алтайский трикотаж» и фирмой «ПАПА-МАМА».

Практически вся ответственность за организацию и проведение акции легла на работников отделения срочной социальной помощи Комплексного центра социального обслуживания Н.И. Тимонину, Т.В. Ситникову и О.Ф. Крайнову. Благодаря их стараниям, умению ладить с людьми, их трепетному отношению к своему делу акция «Соберем детей в школу» прошла на «отлично».

День 25 августа стал для ребятишек настоящим праздником, ведь их ждала замечательная конкурсная программа «Театральные подмостки», подготовленная специалистом отделения профилактики Е.В. Еловиковой. На импровизированной сцене царила театральная атмосфера, и ребятня с большим желанием принимали участие в конкурсах, которые были так или иначе связаны с театром: это и пантомимы на лесной полянке, и находчивые музыканты, и театр-экспромт «Репка», и необычная декламация. Однако, чтобы принять участие в конкурсе, порой надо было выстоять очередь – столь велико было количество желающих. Наградой участникам конкурсов были наборы канцелярских товаров. Зрители тоже не остались без внимания – им были вручены утешительные призы: тетрадки, ручки, фломастеры.

Ни один театр не обходится без вешалки, буфета и антракта. Вешалка летом оказалась без надобности, а вот мороженое от Российского союза ветеранов Афганистана было кстати. После антракта ребята пошли уже на настоящее представление настоящего кукольного театра «У Лукоморья» Бийского отделения Союза ветеранов Афганистана. Спектакль назывался «Страна Светофория», и ребята вместе с Волшебным гномиком и хитрющей Лисой, постоянно создающей аварийные ситуации на дороге для Барана, повторили Правила дорожного движения. Представление так увлекло детей, что они сами стали не просто зрителями, а участниками познавательного спектакля.

Отдельные слова благодарности за помощь в проведении мероприятия говорим районному Дому культуры в лице В.В. Никифорова за помощь в озвучивании мероприятия, Е.А. Копылову за оказание транспортных услуг, И.А. Антроповой за оказание парикмахерских услуг более чем 20-ти ребятам.

А. Неустроев, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Троицкого района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>