Договоры заключили, но…

После ноябрьских буранов несколько вопросов поступило в редакцию от жителей сел Хайрюзовского сельсовета: «Центральную улицу в нашем селе прочистили, остальные же занесены снегом. Людям нужно срочно выехать, например, в районную больницу, однако это невозможно. Кто будет чистить дороги в селе зимой?», — спрашивают жители Новоеловки, «Слышали, что ДРСУ обязан чистить дороги в селах. Так ли это? И если нет, то на чьи плечи ложится забота о состоянии сельских дорог?», — задают вопросы жители Ельцовки.
Ответить на вопросы мы попросили главу администрации М.П. Августова.
-Начнем с того, что в настоящее время следить за состоянием дорог в селах – обязанность сельской власти, а потому я как глава в первую очередь должен быть озабочен тем вопросом, как организовать расчистку улиц в селах Хайрюзовского сельсовета, — говорит он. – Силами ДРСУ проводится очистка дорог федерального и районного значения, именно поэтому дорожники очищают от снега, например, дорогу через Ельцовку до Талдинки или через Новоеловку до Гордеевки.
Не секрет, что в сельсоветах снегоуборочных машин и тракторов нет, а значит, нужно искать технику на стороне. Нас всегда выручают фермеры, с которыми заключаем договоры и оплачиваем работу. В этом году острее всего обстоят дела с очисткой улиц именно в Новоеловке. Договоры мы заключили, однако у хозяйств, в свою очередь, сложности с ГСМ, и они просят солярку, которой у нас нет, да и возможности приобрести тоже нет. Но в настоящее время решаем этот вопрос, будем, как говорится, выкручиваться. Были бы средства – вопрос  не стоял бы так остро…
Наталья ЯКОВЛЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>