Есть время подумать

Выборы Президента России – это самое значимое и громкое событие 2018 года в стране. Уже сейчас вокруг него ведется много разговоров и дискуссий, политологи и аналитики пытаются предугадать развитие предвыборной гонки, ну, а жители страны все внимательнее присматриваются к возможным кандидатам.

В преддверии выборов в каждом номере газеты будем публиковать мнения земляков, обозначающих их гражданскую позицию относительно того, почему нужно участвовать к главном политическом событии.

Общественный деятель, педагог-просветитель В.М. Каркавина:

-На выборы любого уровня, а уж тем более главы государства идти просто необходимо. Учитывая непростую мировую политическую обстановку, когда России пытается противостоять ряд агрессивно настроенных держав, мы тем более должны проявить свою общую гражданскую позицию. Многие политические деятели других стран пытаются переписать историю, особенно не дает им покоя наша Победа в Великой Отечественной войне. Это оскорбляет патриотов России.

Я противник тех, кто много говорит, а на деле у них ничего не получается. Внимательно читаю в социальных сетях про всех кандидатов и их дела, что-то мне нравится, а что-то – нет. У каждого из нас есть еще время обдумать свой выбор. Надо принимать участие в голосовании и не думать, что все уже решено без нас. Если каждый не останется в этот день дома, а пойдет на избирательный участок, то, возможно, его голос окажется решающим. Каждый, кто считает себя истинным россиянином и патриотом, должен прийти на выборы.

Руководить страной – это, я думаю, дается от Бога, и нам Бог дал возможность сделать выбор.

У нас в районе агитация хромает. Предвыборные программы можно увидеть только на страницах районной газеты, и то, если кандидаты пожелают, но, к сожалению, и газету выписывают не все. Раньше день выборы был праздником, настроение поднимали агитаторы, которые заходили в каждый двор, ездили на фермы и в мастерские, агитационные материалы развешивались в красных уголках. В день выборов звучала музыка, везде были развешаны флаги. Сегодня, простите, и новогоднего настроения-то у людей сильно не наблюдалось. Перед Новым годом в центре немного поиграла музыка, а потом все каникулы на площади тишина.

Агитаторы должны работать ответственно, плодотворно, чтобы людям захотелось прийти на выборы и исполнить свой гражданский долг.

Подготовила Наталья Заболотина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>