«Есть в сердце каждого из нас любовь к Отечеству и к дому»

Именно эти строчки из стихотворения поэта Владимира Носкова красной нитью прошли через всю программу концерта, который представили 4 февраля тройчанам самодеятельные артисты из Целинного района в рамках культурного марафона «Соседи».

Владимиру Носкову, чья поэзия легла в основу программы концерта, известности в родном районе не занимать. А теперь этот самобытный поэт, возглавляющий у себя на родине литературное объединение «Летучая мышь», нашел тропинку к сердцам многих тройчан. Ведь он не только представил зрителям свои мелодичные, наполненные любовью к природе родного края стихи, но и мастерски их исполнил.

Сам концерт был выдержан в едином стиле и представлял собой своеобразный гимн малой родине. Пожалуй, одной из особенностей программы стало то, что она была основана на произведениях местных авторов и позволила всем присутствующим в зале забыть на время о своих повседневных делах и заботах и окунуться в атмосферу творчества и проявления лучших чувств. Этому способствовали и великолепные костюмы артистов, выполненные в русском народном стиле, и задушевные песни, которые вместе с ними напевали и многие зрители, и, конечно же, разыгранные ими картины русской жизни.

Заслуживало внимания выступление театра моды «Ирина». Глядя, как профессионально его артисты выходят на подиум, трудно поверить, что приехали они к нам из сельской глубинки. Но не из этой ли глубинки черпают силы и вдохновение многие талантливые люди земли русской? И примеров этому в нашей истории предостаточно!

На сцене Троицкого МДК выступили солисты Анастасия Сенчак, Евгений Комаров, Оксана Конрад, вокальный ансамбль «Раздолье», вокальная группа «Реченька» (руководитель Оксана Дементас). Хотелось бы сказать еще несколько слов о вокальном ансамбле «Чемровочка». В ансамбле семь человек, его руководитель Ирина Гладкова основала творческую мастерскую, где создаются не только самобытные костюмы, но и многие другие интересные поделки, включая различные украшения, выполненные в русском народном стиле. Впрочем, подобное можно сказать и о театре моды «Ирина» (руководитель Ирина Смагина), и о других солистах и ансамблях. Каждый здесь – мастер на все руки, каждый является творцом своего костюма и своего сценического образа в целом. Но всех их связывает воедино любовь к своему району, его природе и его истории, которая началась в 1954 году и напрямую связана с началом освоения целинных земель на Алтае. Да ведь и название района говорит само за себя. И совсем не случайно в качестве финальной была выбрана песня «Едут новоселы», которую исполнили под занавес все участники концерта под бурные аплодисменты зрителей.

Светлана КУДИНОВА.

Краткая версия материала. Читайте его полностью в номере газеты за 10 февраля 2018 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>