Задание выполнено. Начинается новый призыв

Служба Родине – святое дело, а люди в военной форме всегда вызывали уважение в народе. Слава Богу, что у России есть силы и средства для обеспечения боеспособности своей армии.

Вот и ребята из нашего района нынче уехали служить туда, куда их направила страна. Есть наши парни в Президентском полку, в Национальной гвардии, в ВДВ, в железнодорожных войсках. Как сказал военный комиссар Зонального и Троицкого районов М.И. Моисеенко, задание по призыву выполнено. Более подробно об этом – в нашем интервью.

-Михаил Иванович, расскажите, с какими трудностями вы столкнулись при проведении призывной кампании.

-Особых неурядиц не было, но возникали определенные проблемы с оповещением призывников вследствие низкой учетной дисциплины, недостаточно четкой организации первичного воинского учета в сельских администрациях. Возникали вопросы и к медкомиссии при освидетельствовании призывников.

-Каково состояние здоровья будущих солдат?

-По состоянию здоровья троицкие ребята в целом соответствуют уровню близлежащих районов, а вот по уровню подготовки по основам воинской службы пока отстают. Хотелось бы пожелать образовательным учреждениям более ответственного подхода к обучению призывников.

-Наверное, некоторые молодые люди хотят посвятить свою жизнь армии, став профессиональными военными?

-Таких немало. Наши ребята получили направления для поступления в следующие военные учебные заведения: в Академию связи в Санкт-Петербурге, в Новосибирское высшее военное командное училище, а одной девушке, на зависть многим парням, вручили путевку в Рязанское высшее военное командное училище ВДВ.

-Весенний призыв закончен. Что дальше?

-А дальше – призыв осенний. С целью его качественного выполнения с 17 июля начинает свою работу комиссия военного комиссариата по изучению призывников Троицкого района. В сельские администрации и на призывной пункт приглашены для беседы с военкомом и членами комиссии призывники и их родители с целью предварительного отбора в рода войск, изучения их пожеланий и предложений, а также для уточнения состояния здоровья, уровня образования и семейного положения.

— Армия сейчас на высоте, обеспечена всем необходимым. Что бы вам хотелось сказать призывникам и их родителям?

-Не надо бояться призыва, а службой в армии нужно гордиться. Хотелось бы более четкого и тесного взаимодействия с родителями и призывниками, учителями и участковыми, а также с главами сельских администраций.

-Спасибо за интервью.

Подготовил Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>