«Интересы детей должны быть превыше всего»…

«Наши дети посещают волейбольную секцию ДЮСШ. Тренировки проходят в спортзале ТСШ №1 вечером, и в это время школьные туалеты всегда закрыты. Разгоряченные дети вынуждены бежать на улицу, а некоторые предпочитают терпеть, что, как известно, может закончиться очень плохо. Почему закрывают школьные туалеты? С какой целью установлены туалеты в спортивных раздевалках, если они вообще не открываются?».

Этот вопрос поднимают родители. И он, если вдуматься, вовсе не кажется праздным, ведь речь, по большому счету, идет о здоровье школьников.

Редакция попросила директора ТСШ №1 А.И. Бруля прокомментировать ситуацию.

-Штатное расписание школы не предполагает работы техничек в вечернее время, уборка туалетов проходит после окончания занятий, чтобы они были подготовлены к началу следующего учебного дня, — сказал он.

Эта тема обсуждается в числе прочих в отделе по спорту и делам молодежи, в ДЮСШ и даже в администрации района.

Вот как прокомментировал ситуацию заместитель главы администрации района В.М. Шаров:

-Мы уже разговаривали на эту тему с директором школы, но к согласию не пришли. Честно говоря, мне даже непонятно, почему возникла такая проблема, ведь в первую очередь педагоги, тренеры и директор школы должны исходить из интересов детей. И уже потом решать какие-то внутренние вопросы.

Многие, с кем мы общались на эту тему, полагают, что если школа предоставила спортивный зал для своих же ребят, желающих заниматься спортом, то в конце концов тренер несет ответственность за их поведение. Другие говорят: «Туалеты в раздевалках в рабочем состоянии, отремонтированы за государственный счет, и они должны быть открыты!».

За опытом решения данной проблемы мы обратились к директору ТСШ №2 О.Н. Воробьевой. Вот что она сказала:

-Для нас такой проблемы вообще не существует: все туалеты у нас всегда открыты. Во время работы секций или спортивных соревнований, независимо от того, вечернее это время или выходной день, в школе находится дежурная техничка. Мы всегда идем навстречу спортсменам, и разногласий по этому поводу у нас никогда не было.

Получается, можно организовать работу техперсонала, чтобы эти «внутренние вопросы» не превращались в проблему, касающуюся детей. И в этой связи, наверное, уместно привести еще слова Президента России: «Что очень важно и правильно и полезно для нас, для нашей страны, – развитие вкуса к здоровому образу жизни, к физкультуре, спорту с тем, чтобы наши подрастающие поколения были более здоровыми, ориентированными на активную жизненную позицию…». То есть детско-юношеский спорт надо поддерживать на любом уровне – от государственного до школьного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>