Итоги проведения мероприятия по массовой проверке водителей на состояние опьянения

Управление транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения, является одним из видов правонарушений, представляющих угрозу для безопасности дорожного движения. Своевременное выявление таких нарушений – одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы.

В целях профилактики ДТП и снижения тяжести последствий в них на территории обслуживания МО МВД России «Троицкий» 23 января 2018 года было проведено профилактическое мероприятие по массовой проверке водителей на предмет выявления признаков состояния опьянения.

За время проведения мероприятия выявлено 17 нарушений Правил дорожного движения, один водитель задержан в состоянии опьянения, в отношении еще одного водителя возбуждено уголовное дело по ст.264.1 УК РФ за повторное управление в состоянии опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Тяжесть последствий дорожно-транспортных происшествий, совершенных пьяными водителями, как правило, значительно выше: в этих случаях в полтора раза чаще фиксируются смерть и тяжкие увечья у пострадавших.

Помните о том, что ваша безответственность может стоить кому-то здоровья или даже жизни.

ОГИБДД МО МВД России «Троицкий».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>