И снова: «Здравствуйте, дети!»

Детский сад в Вершинино носит название «Карасик», что, вероятно, связано с тем, что село расположено на берегу озера. Мы побывали здесь накануне открытия после летнего перерыва в работе.

Много лет заведует учреждением Марина Геннадьевна Демидова. Она рассказывает о делах текущих:

-Наш садик был закрыт на ремонт на полтора месяца. В это время полностью отремонтировали канализацию, все покрасили, вымыли и привели территорию в надлежащий вид. На ремонт нам было выделено всего 45 тысяч рублей, этого хватило, чтобы завершить первоочередные работы, проведенные коллективом с помощью родителей. Очень хотелось бы заменить кровлю и окна, ведь этому зданию уже более 35 лет, и ни разу не было капитального ремонта. Хочется обновить веранду, наши воспитанники даже писали об этом письмо Деду Морозу, но пока он подарок детям не принес. Есть пианино – мы занимаемся музыкой, есть игрушки и спортивные снаряды, а родители соорудили во дворе качели.

Сегодня в детском саду «Карасик» занимается одна смешанная группа детей, которую посещает 14 ребятишек, хотя здание рассчитано на 25. Десять детей из Уткуля подвозят на школьном автобусе, но есть проблема – дорогу в самом селе давно не грейдировали, и нет удобной остановки. Персонал дошкольного учреждения составляет всего, вместе с кочегарами и сторожем, десять человек.

Не за горами отопительный сезон, и, по словам, М.Г. Демидовой, уголь в детский сад уже завезен.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>