«И снова стану мамой я, у нас счастливая семья!»

29 ноября в Троицком межпоселенческом Доме культуры состоялся конкурс «Я буду мамой», реализация этого проекта осуществляется на средства гранта губернатора Алтайского края.
Ведущие пригласили зрителей на удивительный праздник под названием «Однажды в сказке».
Первое задание называлось «Знакомьтесь – это я». Евгения Дудникова из Троицкого в своей «визитке» рассказала о главном увлечении – вкусно готовить, которое и определило выбор ее будущей профессии.
Так получилось, что у Светланы Скобцовой, балетмейстера МДК, на подготовку к конкурсу был всего один день, потому что ей пришлось заменить выбывшую участницу. Но она успешно справилась со всеми заданиями, а в первом конкурсе рассказала о том, как детства полюбила занятия танцами и сохранила эту любовь до сегодняшнего дня. Ей помогала в этом конкурсе сестра, Виктория Сальникова.
Евгения Евстратова из Горнового поделилась со зрителями той огромной радостью, какую доставляет им с мужем воспитание детей, которых в семье уже двое. Свою «визитку» Евгения закончила на оптимистической ноте: «И снова стану мамой я, у нас счастливая семья».
Тройчанка Олеся Боброва обстоятельно описала свое счастливое детство, юность и знакомство с любимым мужем во время похода в лес за грибами. Недолго думая, они решили родить богатыря, которого назвали Егором. А теперь ждут появления на свет второго богатыря.
У Светланы Захарьевой из Краснояр помимо основной работы бухгалтера остается время и на любимое дело: «Я нашла свое призванье – мастер женской красоты». Счастлива она и в семье, в которой уже подрастает сын Артем: «Мы вместе ждем еще сыночка, а в будущем хотим и дочку».
Каждая конкурсантка в подготовке своего представления проявила и творчество, и поэтический дар, но, пожалуй, самой оригинальной была самопрезентация Екатерины Евстифеевой. В ней она передала и увлеченность своей профессией доктора, и горячее желание родить долгожданного малыша, причем не одного: «Будем жить да поживать, айболитиков рожать».
Во время дефиле конкурсантки продемонстрировали красивые наряды.
И вот настал долгожданный выход красавиц в костюмах героинь русских народных сказок, плавно переходящий в творческий конкурс, в котором разрешалось использовать группу поддержки.
Марья-искусница (Евгения Дудникова) с помощницами, дочкой Настей и ее подругой Лизой, представила зрителям и жюри результаты рукоделия – цветы, которые издалека смотрелись совсем как живые. Веселый танец «Полька» мастерски исполнили воспитанники Светланы Скобцовой из танцевальной группы «Фаворит» Игорь Шадрин и Саша Елманова. Хозяйка медной горы (Евгения Евстратова) тоже вышла со своими помощникам – дочкой Танюшей и сыном Иваном.
Недолго, к сожалению, посчастливилось зрителям любоваться Жар-птицей (Олеся Боброва), потому что ей быстро пришлось сменить свой огненно-красный наряд на белоснежное бальное платье. Когда по залу поплыли звуки вальса Е. Доги «Мой ласковый и нежный зверь» и Олеся с партнером закружились на сцене, зал не смог сдержать возгласов восторга.
Но вот на сцене появился самый настоящий Дед Мороз, а с ним, конечно, и Снегурочка (Светлана Захарьева). Когда сцена на миг погрузилась в темноту, зал притих. А когда свет зажегся вновь, на сцене стояла… детская коляска с младенцем. Преображенным до неузнаваемости голосом Екатерины Евстифеевой младенец рассказал, как трудно, оказывается, быть маленьким.
Следующее сказочное задание – «Сказка на ночь». Для этого конкурса участницы должны были подготовить видеоролики с обращением к будущему ребенку.
И вот настало время последнего конкурса – рекламы детского аксессуара.
Можно сказать, что праздник удался! И когда настало время подвести итоги, никто не остался без заслуженных наград и призов.
После окончания конкурса мы взяли интервью у победительницы – «Супермамы-2015» Екатерины Евстифеевой.
-Скажите, пожалуйста, вы сразу согласились участвовать в конкурсе?
-Нет, сначала отказывалась.
-А кто поддержал вас в принятии такого решения?
-Муж Сергей. В это время он был далеко от меня. Я сразу ему позвонила, и он без колебаний сказал, что надо соглашаться.
-У вас явные артистические данные, почему вы решили стать врачом?
-Действительно, в школе я любила выступать, но в семье у меня все медики, и я решила пойти по их стопам.
-В конкурсной программе было интересное задание – обращение к ребенку. Как вы думаете, ваша будущая малышка услышала вас?
-Да, конечно, с 24 недель детки уже слышат все, что происходит вокруг.
-Ваши впечатления от конкурса?
-Очень хорошие. Даже не ожидала, что будет так интересно и что я смогу победить.
Светлана КУДИНОВА.
Читайте материал полностью в номере газеты за 5 декабря.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>