Как один миг!..

В понимании всех учеников лето – это время для отдыха, но мы вместе с учителем географии Еленой Ивановной Калашниковой совмещали отдых на озере Красилово и учебу в Летней школе.

Шесть дней пребывания в Летней школе на базе учебных практик АГУ «Озеро Красилово» вместе с Русским географическим обществом пролетели, как один миг. Программа, начиная от уроков и заканчивая спортивными играми, была насыщенной. Участвовали в сплаве на рафте, делали открытки в технике скрапбукинг и наслаждались прекрасной природой на озере Красилово. Всех мероприятий не перечислишь, у нас даже не было свободной минутки. Мы общались с известными фотографами, с учеными из Института водных и экологических проблем СО РАН и преподавателями АГУ, а еще познакомились с заслуженным путешественником РФ Владимиром Владимировым.

За победу в конкурсах и хорошие знания по географии нам вручали дипломы и призы, так что мы вернулись домой не с пустыми руками. Мы всегда любили географию, но преподаватели Летней школы открыли нам ее с другой стороны, и теперь география в нашем понимании – это интересные исследования и путешествия, яркие фотографии и живые эмоции. Нам надолго запомнятся вечерние песни под гитару у костра, интереснейшие занятия, на которых мы получили так много новых знаний, обрели друзей и самое главное – мы задумались о выборе будущей профессии, появилось желание стать географами, исследователями природы. Как нам рассказали, все географы – путешественники, мы тоже надеемся, что получится ими стать!

Нам хотелось бы связать свою жизнь с этой увлекательной и очень нужной в современном мире наукой – научиться, используя космические данные, строить карты, хорошо разбираться в растениях и уметь по ним оценивать территорию, определять, как лучше использовать почву, чтобы надолго ее сохранить. Но больше всего мечтаем об экспедиции по своему району, краю, чтобы на практике применить полученные знания!

Здорово, что есть такое прекрасное место, где все это осуществилось. Спасибо всем организаторам и нашему учителю географии Елене Ивановне Калашниковой за то, что предложила нам отправиться в Летнюю школу и все время была рядом с нами.

Покидая школу, мы расставались со слезами на глазах. В течение всего времени пребывания здесь погода благоприятствовала занятиями, а во время нашего отъезда «заплакала» вместе с нами. Надеемся, что у нас будет возможность еще раз побывать в этом удивительном месте.

Алина Карпенко, Наталья Войтенко, учащиеся Троицкой средней школы №1.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>