Компенсация носит заявительный характер!

«Мой ребенок посещает детсад «Рябинушка». Каков порядок возмещения части родительской оплаты за детский сад?

С.В., с. Троицкое.

Отвечает заведующая детским садом «Рябинушка» И.В. Курганская:

-Приказом Министерства образования и науки Алтайского края от 08.02.2017 года №277 утверждено Положение о порядке и условиях компенсации части родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за ребенком в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования. Согласно п.3 данного положения право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), внесших родительскую плату, с учетом определенных критериев: если семья воспитывает трех и более детей в возрасте до 18 лет или если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум, установленный в Алтайском крае.

Для предоставления компенсации достаточно одного из критериев нуждаемости. Компенсация выплачивается в размере: на первого ребенка – 20%, на второго ребенка – 50%, на третьего и последующих детей – 70% от среднего размера родительской платы, утвержденного приказом Министерства образования и науки Алтайского края.

Компенсация носит заявительный характер (нужно обратиться лично), предоставляется ежемесячно с месяца, в котором вами было подано заявление на компенсацию на имя заведующего детским садом и представлен полный пакет документов (заявление; копии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей заявителя, подтверждающих последовательность их рождения в семье; акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна (попечителя), в случае если дети (один из детей) в семье находятся под опекой (попечительством); справка управления социальной защиты населения о признании семьи малоимущей и нуждающейся в государственной и социальной помощи).

Для получения справки о том, что ваша семья является малоимущей, необходимо обратиться в управление социальной защиты населения с пакетом документов (даже если получаете «детские»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>