Кто работает на пилораме?

«Недавно услышал от знакомых из Петровки, что там открыли пилораму китайцы. Интересно, как давно? А что, у нас в районе перевелись свои предприниматели, которые могли бы занять эту нишу? То, что предоставляют рабочие места местным жителям, – это, несомненно, большой плюс. Но меня интересует вот что: является ли эта фирма лесоарендатором или занимается только переработкой леса? Если его просто перерабатывают, то где берут? А если пилят лес у нас в районе, делают ли налоговые отчисления в районный бюджет? И кто после них должен заниматься лесовосстановлением? Ведь посмотрите, что происходит с нашими лесами. У нас в райцентре, к примеру, в лесу по склону до озера Пионерского сколько сосняка выпилили, одни пеньки стоят… И поэтому людям, собравшимся летом и осенью в лес за грибами, приходится переходить через железнодорожную линию. И это в Год экологии…

Е.П., с. Троицкое».

Отвечает глава Петровского сельского Совета С.Н. Иванов:

-Это немного неверная информация, что пилораму открыли китайцы. Она принадлежит барнаульским предпринимателям. А вот оборудование, действительно, китайского производства, на котором в качестве инструкторов, обучающих наших, петровских, жителей, временно работают два китайца. После нового года на работу на эту пилораму будет трудоустроено около 20 наших мужчин. Лесоарендатором эта фирма не является и закупает здесь, на месте, готовый лес и перерабатывает его, а часть налогов от деятельности поступает в местный и районный бюджеты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>