К чему приводят нарушения ПДД

Уважаемые жители района, доводим до вашего сведения информацию о трагических событиях, произошедших в прошлом месяце. В двух ДТП 11 и 19 сентября на автодороге Р-256 «Чуйский тракт» погибло два пешехода, которые от полученных травм скончались на месте до приезда скорой медицинской помощи.

Первый случай произошел в 15.00 на 241 км. Женщину, выходившую из-за стоящего на обочине автобуса, сбил водитель автомобиля «Лада-Калина». Причиной трагедии явилась так называемая «дорожная ловушка», в которой пешеход, выходя спереди стоящего транспорта, не убедившись в безопасности, становится не видимым для проезжающего автомобиля.

19 сентября в 5.10 минут на 257 км водитель автомобиля «Тойота-Гайя» наехал на пешехода, который находился на проезжей части вследствие случившегося ранее ДТП с материальным ущербом. Было темное суток, но находившийся на проезжей части мужчина не обеспечил своей видимости для других участников дорожного движения путем размещения световозвращающих элементов на одежде. Данное требование обязательно для всех пешеходов, находящихся вне населенного пункта, его неисполнение является прямым нарушением Правил дорожного движения, из-за чего и произошла трагедия.

Покупать ли детям мототранспорт?

13 сентября на территории Троицкого района произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадал несовершеннолетний. Молодой человек, управляя мотоциклом, не учел боковой интервал и допустил столкновение с гужевой повозкой. В результате ДТП несовершеннолетний, находившийся за рулем мотоцикла в шлеме с застегнутым ремешком, получил телесные повреждения.

В связи с этим ОГИБДД в очередной раз обращает внимание, что вело- и мототранспорт является источником повышенной опасности как для водителей данных транспортных средств, так и для других участников дорожного движения. Родители, приобретая своему ребенку скутер, мопед или мотоцикл, задумайтесь, что такой подарок может стать причиной травмирования или гибели вашего ребенка.

А. Ерошок, врио начальника ОГИБДД.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>