Лучшим работникам – лучшие рабочие места

В Алтайском крае ощущается острая нехватка высококвалифицированных кадров. Сегодня на рынке труда работодателю нужен не просто специалист, качественно выполняющий работу, а человек, способный видеть перспективы и стремящийся к профессиональному росту, имея при этом опыт.

Краевой банк высококвалифицированных работников (ВКР), созданный службой занятости населения в июле 2009 года, создает условия для развития квалификации путем оперативного поиска работы. По состоянию на 1 июля 2017 года, в краевом банке ВКР было зарегистрировано 56302 клиента, из них 37305 человек (66,3%) составляют занятые граждане, рассматривающие возможность смены места работы.

С момента образования банка ВКР на престижные рабочие места было трудоустроено 31187 специалистов, что составляет 55,4% от общей численности клиентов банка.

Центр занятости населения Троицкого района также проводит работу по поддержанию в актуальном состоянии банка высококвалифицированных работников, содержащего сведения о специалистах различных сфер деятельности, высококвалифицированных рабочих, представителей востребованных на рынке труда профессий с целью обеспечения потребностей работодателей района, края.

Традиционно в августе активизируется работа по комплектованию педагогическими кадрами образовательных организаций Троицкого района.

11 августа в ЦЗН состоялся единый информационный день «Лучшим работникам – лучшие рабочие места», в рамках которого проведены консультации с соискателями из числа педагогических работников района.

По данным на 31 июля, в органах службы занятости края имелись сведения о 832 вакансиях в сфере образования. Наибольшая потребность заявлена на учителей иностранного языка, математики, физики, русского языка и литературы.

В ЦЗН Троицкого района открыты вакансии: в Ельцовской средней школе – учителей русского языка и литературы, физики, физической культуры; в ТАТТ – преподавателей физической культуры, истории, иностранного языка, мастера производственного обучения, преподавателя специальных дисциплин по специальности «Механизация сельского хозяйства».

 Есть вакансии или сокращается штат? Сообщите в ЦЗН!

Напоминаем, что в соответствии со ст.25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» все работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии вакантных рабочих мест (должностей), сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), информацию о выполнении квоты для приема на работу инвалидов, информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов.

При принятии решения о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее, чем за два месяца, а работодатель – индивидуальный предприниматель – не позднее, чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны представить в службу занятости: сведения о предстоящем увольнении каждого конкретного работника с указанием должности, профессии, специальности и квалификационных требований к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, – не позднее, чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий.

При введении режима неполного рабочего дня (смены) и (или) неполной рабочей недели, а также при приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщать об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий.

В целях соблюдения законодательства о занятости населения ЦЗН Троицкого района ведется работа по выявлению работодателей, уклоняющихся от исполнения обязанностей, предусмотренных ст.25 Закона РФ «О занятости населения в РФ» в части, касающейся представления сведений о свободных рабочих местах (вакансиях) в Центр занятости, путем проведения мониторинга самостоятельного трудоустройства безработных граждан, анализа объявлений о вакансиях в районной газете.

В случае несоблюдения норм ст.25 Закона «О занятости населения в РФ» ЦЗН оставляет за собой право незамедлительного представления информации в прокуратуру района о любых нарушениях работодателями п.п. 2, 3 статьи 25 Закона РФ «О занятости населения в РФ».

По всем интересующим вопросам можно обращаться в ЦЗН по телефонам «горячей линии»: 22-6-26, 22-7-92.

Е. Галахова, директор Центра занятости населения Троицкого района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>