Мечта осуществится!

Для двух семей, проживающих в нашем районе, день 20 мая стал особенным. Минаковым из райцентра и Ермаковым из Горнового вручены свидетельства на получение субсидий из федерального и краевого бюджетов на приобретение жилья по федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Свидетельства в торжественной обстановке семьям вручали первый заместитель главы администрации района В.В. Журавлев и заместитель главы В.М. Шаров.

Супруги Минаковы могут воспользоваться денежной помощью от государства в размере 1 млн. 150 тыс. рублей, а Ермаковы – в сумме 470 тыс. рублей. По условиям программы они должны располагать и собственными средствами, доля которых составляет 30%.

На сегодняшний день на очереди по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» в районе стоит 31 человек.

В.М. Шаров поясняет:

-В Алтайском крае утвержден порядок предоставления субсидий по данной программе. В приоритете – работники сельскохозяйственной отрасли и социальной сферы, приветствуется строительство своего жилья с помощью государственных средств. Так как у нас на очереди не оказалось сельхозработников, желающих заняться строительством, то субсидии предоставляются в первую очередь механизаторам, которые хотят приобрести жилье.

Наталья ЗАБОЛОТИНА.

Читайте материал полностью в номере газеты за 11 июня 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>