«Можем, если захотим»

В районе создана Ассоциация предпринимателей.

В конце прошлого года в управлении Министерства юстиции РФ по Алтайскому краю была зарегистрирована общественная организация – Ассоциация «Предприниматели Троицкого района».

Ассоциация имеет свой Устав, а ее учредителями стали пятеро активных в общественной жизни предпринимателей: А.Х. Мгдесян, Е.Ю. Поваров, Ю.Л. Лактионов, С.В. Чернова, Н.Н. Демьяненко. Возглавил совет Ассоциации председатель – Андраник Хачатурович Мгдесян, исполнительный директор – Светлана Васильевна Чернова.

В течение этого года предприниматели не единожды обсуждали вопрос создания собственной организации на собраниях, видя необходимость в объединении для достижения определенных целей. Каких именно, рассказывает председатель совета Ассоциации А.Х. Мгдесян:

-Цели и задачи нашей организации понятны всем, кого заботит не только будущее собственного бизнеса, но и развитие предпринимательства в районе в целом. Это обсуждение и разрешение сложных вопросов, взаимодействие с администрацией района, районным Советом депутатов, руководителями организаций и служб. Один из наболевших вопросов – обеспечение конкурентоспособности бизнеса, то есть вывод «из тени» нелегальных предпринимателей. Не дело, когда одни работают честно, платят налоги, участвуют в общественных делах, в том числе оказывая материальную поддержку социальным учреждениям, а другие – «в тени». Этот злободневный вопрос не раз поднимался в администрации района, работа ведется, но недостаточная.

Кстати, создав Ассоциацию, мы ставим своей задачей и защиту интересов жителей, чтобы было как можно меньше случаев обмана потребителей на рынке товаров и услуг. Возможно, вмешательство Ассоциации поможет кому-то избежать судебных разбирательств, нервотрепки, если можно мирно уладить конфликт, связанный с предоставлением некачественных услуг жителям района.

Конечно, мы будем поддерживать контакт с местными властями, мы заинтересованы в развитии района.

Что касается организационных моментов: костяк некоммерческой организации есть, и теперь нужно иди по пути ее расширения. Любой предприниматель, в том числе фермер, а их у нас немало, может войти в Ассоциацию, стать партнером. Мы планируем войти в Союз предпринимателей Алтайского края, получать консультации, в чем есть насущная необходимость, – не каждый в одиночку способен добиться решения какого-либо серьезного вопроса, а с помощью Ассоциации, надеюсь, это будет проще. Наладим отношения с Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Алтайском крае, чтобы получать консультации и помощь. Это важно и нужно. Мы многое можем, если захотим.

Сейчас необходимо, чтобы предприниматели в районе узнали о том, что Ассоциация создана, совет работает, и мы готовы обсуждать вопросы и инициативы.

В январе мы проведем собрание предпринимателей, о дате и месте сообщим в газете.

С вопросами и предложениями по деятельности Ассоциации предпринимателей района можно обращаться ко мне по телефону 8-903-912-62-17 или лично.

От имени совета Ассоциации поздравляю всех жителей района и предпринимателей с Новым годом и Рождеством! Крепкого вам здоровья, друзья, успехов и благополучия!

Подготовила Елена ЦЫГЕЛЬНАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>