Надежный и безотказный

О таких простых, но надежных работниках, как Владимир Александрович Часовских, говорят, что Россия на них держится. В октябре этого года за многолетний и добросовестный труд ему было присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края».

Родился Владимир Александрович в Усть-Пристанском районе и по окончании в 1970 году СПТУ-12, получив специальность тракториста-машиниста широкого профиля, два года работал на полях своего района трактористом и комбайнером. Когда переехал в Троицкий район, поступил в местный техникум, выбрав специальность «мастер производственного обучения». Окончив в ДОСААФ курсы шоферов, с 1978 года работал водителем автомобиля в троицкой «Сельхозтехнике» вплоть до ее ликвидации

-Приходилось много работать, — вспоминает Владимир Александрович, — особенно когда выезжали на уборочную, зерно вывозили из-под комбайнов. Отдыхать было некогда…

Он всю жизнь честно работал, и за заслуги в труде поощрялся грамотами и наградами краевого и районного уровней.

Владимир Александрович Часовских женат, вывел в люди двоих детей, и уже есть внук и внучка.

Несмотря на то, что уже четыре года мог бы находиться на заслуженном отдыхе, он продолжает работать в детской поликлинике. Был кочегаром, а в последнее время работает сторожем.

Татьяна Геннадьевна Овсянникова, заведующая детской поликлиникой, отзывается о нем так:

-Владимир Александрович – надежный и добросовестный работник. Он всегда придет на помощь, даже если дело не касается его конкретной работы.

Ну, а на собственном подворье у ветерана труда большое домашнее хозяйство – коровы, свиньи и птица. Деревенская закваска не дает сидеть сложа руки.

Виктор РЯБОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>