Напряжение снято

В феврале-марте в наших материалах освещалась тема возможной реорганизации Троицкой средней школы №1. Этот вопрос бурно обсуждался в самой школе, в администрациях района и сельсовета, в селе. По инициативе родительского комитета школы он был вынесен на сессию районного Совета депутатов. Родители учащихся ТСШ №1, отстаивая свою точку зрения о нецелесообразности реорганизации школы, обратились в различные краевые и федеральные инстанции, в том числе Алтайское краевое Законодательное Собрание и Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края. Чтобы вопрос не висел в воздухе, не рассматривался двояко, родительский комитет школы считает необходимым пояснить ситуацию, ссылаясь на официальные письма. Заместитель начальника Главного управления образования Алтайского края М.В. Дюбенкова сообщила: «В соответствии с законодательством решение о реорганизации или ликвидации сельской муниципальной образовательной организации принимает орган местного самоуправления на основании положительного заключения комиссии по оценке последствий такого решения, принятие такого решения не допускается без учета мнения жителей сельского поселения.

По информации комитета по образованию администрации Троицкого района, при формировании плана реструктуризации образовательной сети на 2016 год рассматривался вариант реорганизации МБОУ «Троицкая СОШ №2» в форме присоединения к нему МБОУ «Троицкая СОШ №1». Однако в ходе обсуждения общественность с. Троицкого не поддержала этот проект. В связи с этим принято решение о том, что проведение дальнейшей работы по осуществлению детальной оценки последствий реорганизации школы нецелесообразно».

Обращение жителей с. Троицкого рассмотрено в комитете АКЗС по социальной политике. В письме председателя комитета Т.В. Ильюченко говорится: «Учитывая мнение учителей и родителей, реструктуризация ТСШ №1 проводится ошибочно, без учета мнения жителей, с ущербом для учебного и воспитательного процесса, с риском для жизни при переходе железнодорожных путей, дополнительными нагрузками на районный бюджет. Обращение направлено заместителю губернатора края, начальнику Главного управления образования и молодежной политики с целью определения позиции, главе администрации Троицкого района – по вопросу целесообразности и необходимости реструктуризации ТСШ №1, а также снятия социального напряжения в с. Троицком».

Родительский комитет школы №1 благодарит депутатов сельского и районного Советов, жителей села за понимание и поддержку педколлектива, учащихся и родителей.

Подготовила Елена Цыгельная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>