На благо родного села

Более 23 лет прошло с того времени, как открылся храм Святой Троицы в селе Троицком, и все эти годы с большой любовью и желанием прихожане церкви содержат в порядке как само здание, так и территорию вокруг него.

По благословению митрополита Алтайского Сергия старый храм был переименован в честь Святителя Луки Крымского. Основные богослужения проходят в новом Свято-Троицком храме, но и в церкви Святого Луки продолжается православная жизнь: здесь работает церковная лавка, каждую среду читается акафист в честь Святителя Луки Крымского, проходят интересные встречи и беседы для прихожан.

Главными устроителями являются староста Неонила Александровна Кроткова, Анна Николаевна Шалаева, Галина Георгиевна Коновалова, Татьяна Даниловна Мамонова, Валентина Алексеевна Титова. Общими усилиями на свои личные средства они, как могут, обустраивают церковное здание и территорию. А если учесть, что это люди пожилого возраста, то просто диву даешься, как они это делают в любое время года. Денег им за это не платят, наоборот, они сами вкладывают не только свои деньги, но и душу.

Иисус Христос утверждает, что вера без дела мертва. Можно много говорить о своей любви к Богу, но мало делать по исполнению Его заветов.

Огромную признательность хочется выразить всем, кто оказывает помощь православным прихожанам на земле троицкой. В этом и заключается душа православного, который стремится сделать родную обитель обустроенной для других не ради славы, а ради православия. Как не назвать в числе истинных устроителей родной церкви Людмилу Степановну Гридневу из Боровлянки, Антонину Васильевну Казанцеву из Беловского, Римму Ивановну Ресслер из Гордеевского, Анну Васильевну Милехину из Хайрюзовки, Любовь Ивановну Демину из Белого, Людмилу Викторовну Провоторову из Заводского и многих других прихожан, кто верой и правдой служит во имя православия… Поэтому главы сельских администраций стараются поддержать их, чем могут, как это делает Сергей Александрович Малых, глава администрации с. Троицкого. Благодаря усилиям мастера по благоустройству Марины Климановой, рабочих Сергея Савина, Андрея Григорьева, Александра Дубровского, тракториста Валерия Хамлюка и прихожанок был вывезен мусор с территории церкви Святого Луки. Хочется сказать огромное спасибо всем тем, кто обихаживает церковную территорию нового Свято-Троицкого храма, в том числе Ирине Сидоркиной, Ларисе Юматовой, Татьяне Сазоновой, Сергею Подлесных, Дмитрию Исаенко.

Постепенно преображается с. Троицкое, благодаря сельской администрации в центре появляются новые клумбы, благодаря молодежи на месте бывших свалок обустраиваются зоны отдыха. И все это – во благо родного села.

Валентина КАРКАВИНА.

С. Троицкое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>