На новый срок

Депутаты избрали главу района

13 декабря депутаты районного Совета избрали главу района, который приступит к обязанностям 21 декабря, когда, опять же на сессии, принесет присягу, обещая добросовестно исполнять свои полномочия. Срок полномочий – пять лет.

Напомним, прежде главы избирались как путем всенародного голосования, так и депутатами. Начиная с 1991 года, когда главой администрации (взамен райисполкома) был назначен А.Т. Суханов, у руля сменилось пять глав. Кто-то из них оставил о себе добрую славу, кто-то – наоборот, не очень хорошую. Дольше всех работал на посту главы О.В. Чигирев.

На сессии 13 декабря депутаты голосовали тайно. Но прежде перед ними, а также всеми присутствующими (кроме тех, кому положено, была, например, группа предпринимателей) каждый кандидат держал ответ: что он намерен сделать в ближайшее время на благо района.

А.В. Жуков снял свою кандидатуру, трое других кандидатов рассказывали о себе.

По результатам голосования главой района избран А.В. Овсянников.

Подробности – только в газете (номер за 16 декабря).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>