На пользу селам

7 декабря были подведены итоги конкурса социально значимых проектов в сфере молодежной политики. Комиссия под председательством учредителя Фонда развития сельских территорий А.В. Жукова решила признать лучшими четыре проекта.

В номинации «Патриотическое воспитание молодежи» — проект «Информационный Интернет-канал «Троицкое ТВ» Максима Иванова из Троицкого (грант – 20 тысяч рублей); в номинации «Развитие сельских территорий» — проект «Здесь живет детство» Светланы Журавлевой из Ельцовки (грант 10 тысяч рублей на создание детской игровой комнаты в сельском ДК); в номинации «Экологическое воспитание и благоустройство» — проект «Детская площадка в микрорайоне ПМК» Дмитрия Жинкина из Троицкого (грант – 15 тысяч рублей); в номинации «Туризм» — проект «Живи, мое озеро» Анны Волосатовой из Озеро-Петровского (12 тысяч рублей на обустройство зоны отдыха на берегу озера).

Всего на конкурс поступило более 25 проектов из разных сел района.

-Сертификаты для предоставления грантов мы будем вручать победителям на ближайшей сессии Молодежной думы, — комментирует А.В. Жуков. – В прошлом году конкурс проводился впервые, и получилось неплохо, а в этом году – тем более, мы получили 26 проектов! Заявители – молодые люди до 35 лет, хотя в разработке многих проектов участвовали люди более старшего возраста. Это здорово, что молодые люди проявляют активность и хотят улучшить жизнь в своем селе. Мы готовы не только выделять гранты из средств Фонда, но и в течение года помогать на местах, направляя волонтеров, например, чтобы навести порядок у памятника павшим воинам или подготовить территорию для детской площадки.

Опыт проведения конкурса вполне успешный, и он станет ежегодным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>