Некому работать…

«К нам, в Новоеловку и Гордеевку, ходил автобус автотранспортного предприятия, но с недавних пор рейс отменили. Не надо объяснять, что сообщение с райцентром – это очень важно, однако складывается впечатление, что никто не хочет об этом позаботиться. Люди звонили начальнику АТП, но он ссылается на администрацию района – якобы не выделяют деньги из бюджета. Так или нет, не знаем, но людям худо. И так столько проблем у сельчан! Телефоны работают как попало (кстати, почему? Уже в газете писали про это, но связь так и не наладилась), мобильной связи нет, фельдшера в Новоеловке нет, случись что – в райцентр езжай. Хорошо, если есть своя машина, но не все ими обеспечены. Хотелось бы получить разъяснение, почему отменили рейс в Новоеловку-Гордеевку и возобновится ли движение автобуса.

Зинаида Александровна, с. Гордеевка».

«У меня маленькие дети, и нам нередко приходится ездить в Троицкое в больницу. Такси стоит дорого, а мы и без того живем материально трудно да и часто не успеваем сделать все дела до того времени, когда такси едет обратно. Приходится ездить в райцентр не один раз, а это очень накладно. Почему отменили рейс до нашего села? И будет ли возобновлено движение автобуса, ведь это необходимо людям?

В.Н., с. Гордеевка».

Главный врач ЦРБ К.Н. Фадин пояснил:

-Закрывать штатную единицу фельдшера в новоеловском ФАПе ни в коем случае не будем. Главная трудность заключается в подборе кандидатуры, мало кто из специалистов хочет ехать в село. Скоро состоится выпуск студентов медицинских колледжей, и возможно, что кто-то из них захочет воспользоваться государственной программой «Сельский фельдшер».

Директор ООО «АТП Троицкое» В.Д. Шумков ответил:

-К сожалению, мы действительно прекратили рейсы в Новоеловку по причине отсутствия водителей. Из 14 водителей предприятия – десять пенсионного возраста. Мы заранее готовились к такой ситуации, через Центр занятости населения направили на учебу семь кандидатов, но ни один не вернулся к нам. Перспективы возобновления рейсов пока не ясны, ведь за руль автобуса можно посадить только подготовленного водителя с соответствующей категорией.

Расценки прежние

«Из газеты я узнала, что предприниматель Г.А. Ларисов больше не будет заниматься сбором мусора и его утилизацией на полигоне. А кто сейчас занимается свалкой, и не вырастут ли цены на услуги по приему мусора на полигоне?

Анна Петровна М. С. Троицкое».

Отвечает руководитель МУП ЖКУ Троицкого района А.В. Вагнер:

-Полигон бытовых отходов, который ранее арендовал индивидуальный предприниматель Г.А. Ларисов, принят нашей организацией. У нас есть лицензии на сбор твердых и жидких бытовых отходов, а передача полигона МУП ЖКУ в соответствии с законом на сегодняшний день находится в стадии оформления. Что касается цен на услуги по утилизации отходов, которые утверждаются в крае, то они пока остаются прежними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>